Zittersieg in Linz

2:1! Bayern-Juwel baut Sturms Vorsprung an Spitze aus

Sturm zittert sich dank Bayern-Leihgabe Lovro Zvonarek beim LASK zum Sieg. Der Premieren-Torschütze lässt die Blackys an der Ligaspitze enteilen.

Schwarz-Weißes Duell zwischen dem LASK und Sturm.

2:1! Sturm Graz gewann das schwarz-weiße Duell in Linz gegen den LASK am Sonntag in der elften Bundesliga-Runde dank des späten Treffers des 19-jährigen Lovro Zvonarek. Die Grazer bauten ihren Vorsprung an der Liga-Spitze auf Rapid (1:1 gegen GAK) aus, liegen nun drei Punkte vor dem Verfolger.

Otar Kiteishvili hatte die Gäste in Halbzeit eins in Führung gebracht (33.). LASK-Trainer Markus Schopp leitete mit zwei Umstellungen zur Pause die vermeintliche Wende ein. Nach den Einwechslungen von Melayro Bogarde und Hrvoje Smolcic übernahmen die Hausherren die Kontrolle. Smolcic traf nach Vorlage von Robert Zulj in Minute 58 zum 1:1. Die Linzer drückten in Folge auf die Führung.

5:1! Österreich gegen Norwegen

1/12
    5:1-Gala! Österreich fertigt Norwegen in der Nations League ab. Das Schützenfest von Linz in Bildern.

Dann schlug "Joker" Zvonarek zu. Der hochveranlagte Leihspieler des FC Bayern und Teamspieler von Kroatien hatte bei Sturm zuvor noch nicht eingeschlagen. In der Schlussphase vollendete der Teenager einen Konter des amtierenden Doublesieger zum späteren Siegestreffer (84.). Mit seinem Premierentor in der Liga half er seinem Team, die Konkurrenz an der Spitze auf Abstand zu halten.

In der Schlussphase retteten Goalie Kjell Scherpen und Verteidiger Emanuel Aiwu die drei Auswärtspunkte für Graz mit Klärungen kurz vor der Linie. Robert Zulj und Maxi Entrup hatten für die Linzer große Ausgleichschancen vorgefunden.