So rettete Spanien-Held Dani Olmo den EM-Titel

Spanien krönte sich gegen England zum vierten Mal zum Europameister. Dani Olmo macht den Sieg mit einer unglaublichen Rettungsaktion klar.

Dani Olmo klärte in letzter Sekunde auf der Linie.
IMAGO/camera4+

Spaniens Kapitän Alvaro Morata streckte den EM-Pokal nach dem Abpfiff in den Berliner Nachthimmel. Die "Furia Roja" wurde nach dem 2:2-Sieg gegen England zum vierten Mal Europameister, ist damit Rekordsieger. Doch beinahe wäre es in die Verlängerung gegangen. Dani Olmo wurde in der Schlussphase zum Helden.

Spanien ist Europameister 2024

1/6
    Spanien ist Europameister! König Felipe und Prinzessin Sofia (l.) feiern mit den EM-Helden den Gewinn der EM 2024.
    REUTERS

Nachdem Nico Williams die Spanier in Führung brachte (47.), Cole Palmer ausglich (73.) und Mikel Oyarzabal für die erneute Führung sorgte (85.) hatte Marc Guehi die Riesenchance auf das 2:2 (90.).

Olmo rettet auf der Linie

In der 90. Minute flog der Ball nach einer Ecke in den spanischen Strafraum, Declan Rice stieg am höchsten, scheiterte aber an Torwart Unai Simon. Die Situation war aber noch nicht geklärt. Guehi kam ebenfalls per Kopf an den Abpraller. Dann schlug die große Stunde von Olmo.

Diese Promis fieberten beim EM-Finale in Berlin mit

1/16
      Royale Zuschauer: Prinz William (l.) und König Felipe VI
      IMAGO/Shutterstock

Auf der Linie klärte er den Ball in letzter Sekunde, bevor Rice den Ball über das Tor jagte. Die Reaktionen von Olmo und seinen Teamkollegen sagten alles. Goalie Simon sprang auf den Leipzig-Star zu, die Freude kannte keine Grenzen.

EM-Finale 2024: Spanien gegen England

1/9
        England gegen Spanien im EM-Finale
        IMAGO/HMB-Media

Vier Minuten später brachen dann alle Dämme. Spanien wurde mit dem 2:1-Sieg gegen England zum vierten Mal Europameister.