- 1/6 Regelmäßige Spülgänge über 60 Grad – nur so werden alle Bakterien abgetötet....Getty Images/iStockphoto
- 2/6 Dreckiges Geschirr nicht zu lange in der Spülmaschine lassen....Getty Images/iStockphoto
- 3/6 Pulver ist besser dosierbar als Spülmaschinentabs....Getty Images/iStockphoto
- 4/6 Auch Gummidichtung, Sieb und Spülarm regelmäßig reinigen....Getty Images/iStockphoto
- 5/6 Auf das umweltschonende Eco-Programm besser verzichten. Es spart zwar Wasser und Energie, aber bei den niedrigeren Temperaturen, geringeren Wassermengen und kürzeren Laufzeiten entstehen schnell Hefepilze....Getty Images/iStockphoto
- 6/6 Spätestens wenn die Spülmaschine übel riecht und das Geschirr nicht mehr richtig sauber wird, ist eine Reinigung angesagt. Spezielle Geschirrspülreiniger dafür gibt es in Drogerie und Supermarkt....Getty Images/iStockphoto