Studie
Schlecken oder beißen – der Eis-Geschmack ändert sich
Die Art und Weise, wie wir unser Eis essen, beeinflusst den Geschmack. Das wollen Forscher jetzt in einer Studie herausgefunden haben.
So isst die Mehrheit ihr Eis
Dazu wurden 103 Probanden zwischen 18 und 30 Jahren von der Universität Wageningen zum Eisessen eingeladen. Zuerst mussten sie in einem Fragebogen verraten, ob sie beißen, lecken, lutschen, das Eis auf ihrer Zunge schmelzen lassen oder eine Kombination aus den Möglichkeiten bevorzugen.
Anschließend wurden die Teilnehmenden beim Eisessen gefilmt. Dabei herausgekommen ist, dass 75 Prozent eine Kombination der Techniken verwendeten.
Fruchtig bis süß
Aus den 103 Probanden wurden schließlich 22 ausgewählt und trainiert, den Geschmack und die Beschaffenheit herauszuschmecken. So mussten diese Personen in verschiedenen Durchgängen das Eis einmal beißen, einmal auf der Zunge schmelzen lassen und einmal so zu sich nehmen, wie sie es immer tun.
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Das Ergebnis: Kauen macht die Eiscreme fruchtiger, wer es sich auf der Zunge zergehen lässt, schmeckt mehr Süße.
Auf den Punkt gebracht
- Eine niederländische Studie hat herausgefunden, dass die Art und Weise, wie wir Eis essen, den Geschmack beeinflusst
- Beim Beißen schmeckt das Eis fruchtiger, während es auf der Zunge geschmolzen süßer schmeckt
- In einer Studie mit 103 Probanden wurde festgestellt, dass 75 Prozent eine Kombination verschiedener Techniken verwenden, um ihr Eis zu essen