Rezepte
Sauerkraut-Apfel-Toast
Es klingt, als würde es nicht zusammenpassen, tut es aber durchaus.
Zutaten:
1 Apel
1 Portion Sauerkraut
1 EL gewürfelte Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
Majoran
Salz
2 Scheiben Roggenknäckebrot
Mozzarella
Zubereitung:
Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Beides mit Zwiebel, Pfeffer, Kümmel und Majoran vermischen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf salzen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Knäckebrot auf den Grillrost legen und die Krautmischung darauf verteilen. Unter dem Grill bräunen, bis die oberen Sauerkrautfäden oder die Apfelstücke leicht Farbe annehmen. Herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse auf das heiße Kraut geben und überbacken, bis er zerläuft. (Red)