Karibikfeeling in Wien

Rooftop-Bar Cayo Coco bringt Kuba-Vibes nach Wien

Ab April gibt es in Wien jede Menge Havanna-Feeling, tropische Cocktails, karibisch-interpretierte Bar-Snacks – und das am Pool mit herrlichem Blick.

Wien Heute
Rooftop-Bar Cayo Coco bringt Kuba-Vibes nach Wien
Kubanische Cocktails trifft auf kubanische Speisen am höchsten Punkt des Hoxtonhaus im Dritten im Cayo Coco
© Rebecca Hope

Eine große Portion Havanna-Feeling, tropische Cocktails, karibisch-interpretierte Bar-Snacks am Pool mit einem spektakulären Blick über den Stadtpark: Ab April geht es los im Cayo Coco, der neuen Wiener Rooftop-Bar. Hier stehen kubanische Lebensart und Sommerfeeling im Fokus.

Auf dem höchsten Punkt des von Carl Appel entworfenen ehemaligen Gewerbehaus am Rudolf-Sallinger-Platz 1 (Landstraße) – dem Gebäude des neuen The Hoxton Vienna – startet im April 2024 die neue Rooftop-Bar. Das Konzept soll sein:  Das lebendige Havanna der 1950er-Jahre mitten in der österreichischen Hauptstadt. Am bepflanzten Pooldeck sollen Cocktail-Genießer auf ihre Kosten kommen und sich am offenen Barbecue einen Lenz in der Sonne machen.

Kubanische Cocktails, Buena Vista Social Sound und Kokosnuss-Schrimps

Mit den Klassikern der kubanischen Cocktailwelt, Wein und eiskaltem Bier soll das Cayo Coco ein Ort werden, an dem der Sommer zuhause ist. Entspannt nach der Arbeit zum Kurzausflug nach Kuba, indem man einen Drink nimmt oder gleich das ganze Wochenende bleibt. Buena Vista Social Club Sounds sollen den Sound bestimmen.

Bei all den Cocktails ist eine Grundlage sinnvoll. So finden sich auf der Barkarte: Crispy Coconut Shrimps mit Ananas-Salsa, Maniok-Cheese Fritters und Kakao-Churros. Die Highlights auf der Getränkekarte des Cayo Coco sind der Cayo Coco Mojito, Kubas beliebtester Cocktail-Export – der hier auf dem Dach mit einem Update serviert wird.

Champagner mit Pineapple-Rum und Rosenaroma - für alle, die es fancy lieben

Der Hausdrink ist der Drink Like a Pirate. Hier mischen sich karibische Rumsorten, Aprikosenbrand, Limette, hausgemachter Falernum (Sirup), Zimt, Granatapfel, Absinth, Magenbitter und Gold. Auch ein Champagne Margarita wäre eine Option für jene, die es etwas schicker mögen: Patron Silver Tequila, Plantation Pineapple Rum, Walderdbeere, Aperol, Zitrone, Limette, Kokoszucker gekrönt mit Rosensekt.

Über rot-schwarzen Terrazzo gelangen die Besucher in den Hauptraum von Cayo Coco. Dort dominieren Möbel aus Bambus und Rattan das Ambiente. Geflochtene Pendelleuchten und mit Seegras verkleideten Decken sollen Kubafeeling wecken. Den Pool anschauen dürfen alle Besucher der Bar. Hineinspringen allerdings nur die Gäste des Hotels, auch sind die Pool-Liegen den Hotelgästen von The Hoxton Vienna vorbehalten.

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