"Crispy Cookie"
Ritter Sport bringt neue Schokoladen-Sorte in Regale
Passend zum "Veganuary" bringt Ritter Sport jetzt die neue pflanzliche Sorte "Crispy Cookie" in die Supermarkt-Regale.
Vegan liegt im Trend. Doch deshalb auf Schokolade verzichten? Niemals! Muss auch nicht sein, denn pünktlich zum "Veganuary" bringt jetzt Ritter Sport die bereits sechs pflanzliche Sorten auf den Markt.
"Seit August 2016 bieten wir vegane Alternativen an. Im Jahr 2023 haben wir unser Sortiment um zwei spannende vegane Varianten erweitert. Nun freue ich mich, 2024 unsere neue pflanzliche Sorte 'Crispy Cookie' vorzustellen, die als knusprige Ergänzung zu den bestehenden fünf Geschmacksrichtungen erhältlich ist", so Wolfgang Stöhr, Geschäftsführer von Ritter Sport.
Neben den beliebten Sorten "Crunchy Mandel" und "Crunchy Voll-Nuss" sind seit dem Vorjahr "Salted Caramel" und "Roasted Peanut" ganz vorne mit dabei. Abgerundet wird das Sortiment durch die "Mild Classic", einer veganen Alternative zur klassischen Milchschokolade.
Mandeln statt Milch
Die neue Kreation erinnere, so verspricht der Werbetext, geschmacklich an "Milchschokolade mit Crunch". Cremig-milde Schokoladenmasse mit Haselnusspaste, Vanille und Mandelmehl, durchzogen von Schokokeksstückchen und Cornflakes – "der perfekte Mix für Schokoholics, die es besonders knusprig mögen", heißt es darin weiter. Anstelle von Milchpulver wird bei den veganen Sorten mit dem Mehl blanchierter kalifornischer Mandeln conchiert.
Vom Burgenland in die Welt
Die quadratischen Vegan-Tafeln werden für den Weltmarkt exklusiv im burgenländischen Werk in Breitenbrunn produziert und spiegeln vom Kakaoanbau bis zum fertigen Produkt das nachhaltige Engagement des Unternehmens wider: Auch für die sechs veganen Sorten bezieht Ritter Sport ausschließlich Kakao, der nach dem Rainforest Alliance Cocoa Program oder dem Fairtrade Cocoa Program zertifiziert ist.