Rezepte
Quinoa-Müsli
Diese Müsli-Variation der etwas anderen Art macht Lust auf morgendlichen Frühstücksgenuss.
Zutaten für 4 Portionen:
80g Quinoa
250ml Wasser
1 Prise Salz
1-2 Äpfel
1-2 Bananen
1EL Leinöl
1EL Rosinen
300ml Joghurt
Früchte der Saison
Zubereitung:
Quinoa mit Wasser und Salz in einem kleine Topf einmal aufkochen und ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze quellen lassen. Die geschälten Äpfel reiben, Bananen blättrig schneiden und mit dem ausgekühlten Quinoa und den restlichen Zutaten verrühren.
Tipp: Quinoa kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Probieren Sie dieses Rezept auch mit Hirse und Amarant aus!
Quelle:
"Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro. (Red)