- 1/6 In vielen Teilen Asiens gehören Quallen seit mehr als 1000 Jahren selbstverständlich auf den Speiseplan und gelten sogar als Delikatesse. Allerdings ist bei der Zubereitung Vorsicht geboten....iStock
- 2/6 Denn werden die Nesseltiere nicht ordnungsgemäß verarbeitet, kann es zu Vergiftungen kommen. In besonders schweren Fällen kommt es sogar zum Tod durch Atem- oder Herzstillstand....iStock
- 3/6 Etwa 30 Arten eignen sich zum Verzehr. Typischerweise werden die Tentakel der Medusen abgeschnitten und nur die sogenannte Glocke verwendet....iStock
- 4/6 Deren Geschmack soll Austern ähneln....iStock
- 5/6 Sie bestehen größtenteils aus Wasser, beinhalten aber viel Eiweiß, gesunde Fette und Spurenelemente wie Kalzium und Natrium. Zudem sind sie frei von Cholesterin, beinhalten einen hohen Anteil an Kollagen und sind zudem äußerst kalorienarm....iStock
- 6/6 In Europa sind die hiesigen Quallen als Lebensmittel (noch) nicht zugelassen. Alle Quallen, die in Europa serviert werden, werden aus Asien importiert....iStock