Wirtshausflair
Prost! Neuer Pächter für Brauhof in Amstetten gefunden
Mit der Familie Weis übernimmt ein regional bekannter kulinarischer Player den Traditionsbetrieb in der Bezirkshauptstadt.
"Die traditionelle österreichische Wirtshauskultur zieht nach der Generalsanierung wieder in den Stadtbrauhof ein", freut sich Amstettens Bürgermeister Christian Haberhauer (ÖVP). Denn es gibt einen neuen Pächter für den Traditionsbetrieb in der Mostviertler Stadt, deren Suche nun ein Ende hat. Die Familie Weis überzeugte mit einem stimmigen Gesamtkonzept und einem passenden Businessplan.
Verlockende Hausmannskost
Auf der Speisekarte werden sich verlockende österreichische Klassiker finden, genauso wie so manche neue (Eigen-)Kreationen. Eine entsprechende Auswahl an Bieren ist angekündigt, Frühstücksgerichte und Mittagsmenüs sind angedacht. "Für den partnerschaftlichen Umgang möchten wir uns auch persönlich bei Bürgermeister Christian Haberhauer bedanken", sagen Stefanie und Christoph Weis. Die beiden sind in Amstetten dank des "Dahoam im Fischlmeyergassl" bekannt. Dort kredenzt die Familie seit 2020 vegane Spezialitäten und Bowls. Mit der Übernahme des Brauhofs ist das Duo bestrebt, einen künftigen Nachmieter für diese Lokalität zu finden.
„Der Genuss soll bei uns im Mittelpunkt stehen“
Einige Details zum Brauhof sickerten bereits durch: Die geplanten Öffnungszeiten sind Dienstag bis Samstag von 9 bis 22 Uhr sowie Sonntag von 9 bis 21 Uhr. Die Eröffnung wird – vorbehaltlich des Gemeinderatsbeschlusses im Juni – Mitte Juli erfolgen.
Eine Million Euro wird investiert
Aktuell wird im Brauhof, der sich seit über vier Jahrzehnten im Eigentum der Stadtgemeinde befindet, noch gearbeitet. "Gasträume, Kücheneinrichtung, Lüftung, Elektroinstallationen, WC-Anlagen und vieles mehr werden seit Jahresbeginn generalsaniert", berichtet Bürgermeister Haberhauer. Im Zuge der Arbeiten am Hauptlatz wird auch der Gastgartenplatz neu gestaltet. Die Stadt investiert rund eine Million Euro.
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Mitarbeiter gesucht
Die Familie Weis sucht noch Verstärkung: Köchinnen und Köche, Servicemitarbeiter, auch Lehrlinge für Restaurantfachfrau/-mann, Gastronomiefachfrau/-mann und Köchinnen/Koch. Bewerbungen werden per E-Mail an [email protected] erbeten.