"Tangente"-Festival

"Proletarisch Kochen" – neues kulinarisches Event in NÖ

"Tauchen Sie ein in die kulinarische Geschichte St. Pöltens und erleben Sie einen einzigartigen Brunch", heißt es seitens des Veranstalters.

Niederösterreich Heute
"Proletarisch Kochen" – neues kulinarisches Event in NÖ
Kochen mit Peter Bylica: Diesen Sonntag in St. Pölten
Gerhard Mader

Unter dem Motto "Proletarisch Kochen" lädt die "Tangente", das Kunst- und Kultur-Festival in St. Pölten – kuratiert von Anita Lackenberger – zu einem besonderen Sonntagsevent ein, bei dem Erinnerungen, Rezepte und Geschichten rund um St. Pölten im Mittelpunkt stehen.

"Bringen Sie Ihre eigenen Erinnerungen mit! Wir laden Sie ein, Ihre Geschichten und Erfahrungen mit den anderen Gästen zu teilen. Tauschen Sie sich über alte Rezepte und St. Pöltner Traditionen aus, während Sie die historischen Fotografien und Erzählungen genießen, die das Event bereichern werden. Es erwartet Sie eine kulinarische Zeitreise, Live-Kochen und Erzählungen sowie ein vielfältiges Buffet!", so die Veranstalter.

Reise durch St. Pöltner Küche

Und weiter: "Erleben Sie eine Reise durch die St. Pöltner Küche. Von traditionellen Fleischgerichten wie Beuschl und Leber, über klassische Erdäpfelknödel und Mohnnudeln, bis hin zu süßen Spezialitäten wie Buttercremetorten und Apfelstrudel – unsere Partner, darunter die Fleischerei Bogner, die Konditorei Kernstock und die Bäckerei Fröstl, bringen Ihnen die Geschmäcker vergangener Tage näher."

Geheimnisse von Brennsuppe

Peter Bylica, ein echtes St. Pöltner Original, wird vor Ort traditionelle Gerichte zubereiten und dabei Geschichten aus seiner Jugend und der kulinarischen Geschichte der Stadt erzählen: "Lassen Sie sich von ihm in die Welt der einfachen, aber schmackhaften Küche entführen, während er Ihnen die Geheimnisse von Brennsuppe, Hühnerrisotto und Krautfleckerl verrät."

Stamperl zum Abschluss

Am Ende des Events lädt Brigitte Graf vom Gasthaus Graf dazu ein, die Kunst des Likör-Ansetzens kennenzulernen und mit einem Stamperl den genussvollen Nachmittag ausklingen zu lassen.

Das Event findet diesen Sonntag, 8. September, in St. Pölten statt (ab 12 Uhr im Festivalzentrum der Tangente in der Linzer Straße 16).

1/52
Gehe zur Galerie
    <strong>16.09.2024: Damm in NÖ gebrochen – zweite Welle rollt heran.</strong> Ausnahmezustand in Österreich! NÖ ist ein Katastrophengebiet, die Schulen sind im Notbetrieb – in Wien kommt es zu U-Bahn-Ausfällen. <a data-li-document-ref="120059069" href="https://www.heute.at/s/damm-in-noe-gebrochen-zweite-welle-rollt-heran-120059069">Weiterlesen &gt;&gt;&gt;</a><a data-li-document-ref="120059026" href="https://www.heute.at/s/vor-einem-monat-gekauft-flutopfer-verliert-traumauto-120059026"></a>
    16.09.2024: Damm in NÖ gebrochen – zweite Welle rollt heran. Ausnahmezustand in Österreich! NÖ ist ein Katastrophengebiet, die Schulen sind im Notbetrieb – in Wien kommt es zu U-Bahn-Ausfällen. Weiterlesen >>>
    HELMUT FOHRINGER / APA / picturedesk.com

    Auf den Punkt gebracht

    • Das "Tangente"-Festival in St
    • Pölten lädt unter dem Motto "Proletarisch Kochen" zu einem besonderen Brunch-Event ein, bei dem kulinarische Erinnerungen, Rezepte und Geschichten der Stadt im Mittelpunkt stehen
    • Besucher können traditionelle Gerichte genießen, historische Fotografien und Erzählungen erleben und sich über alte Rezepte und St
    • Pöltner Traditionen austauschen
    red
    Akt.
    Mehr zum Thema