Delikatesse oder ekelhaft?
Pizza Hut bringt Schlangensuppen-Pizza auf den Markt
Bei der neusten Pizza-Hut-Kreation könnte einigen der Appetit vergehen: In Hongkong kommt jetzt Schlange auf das italienische Nationalgericht.
Während Dr. Oetker vergangenes Jahr in Österreich kurzerhand Fischstäbchen auf die Pizza pappte, hat Pizza Hut für Hongkong seine ganz eigene Version: Über die Wintersaison bringt der Fast-Food-Gigant in der südostasiatischen Stadt Schlangensuppen-Pizza auf den Markt.
Für die Region eigentlich nichts Ungewöhnliches, da Schlangensuppe vor allem im Südosten Asiens als Delikatesse gilt.
Andere Länder, andere Geschmäcker
Neben dem namensgebenden Schlangenfleisch sollen sich außerdem Ingwer, Winterbambussprossen, Käse, Hühnerwürfel, Abalone-Saft, Schinken sowie Limetten- und Chrysanthemenblätter auf der Pizza befinden. Ein Belag, den man in Italien wohl niemals finden wird.
Die zweite Winteredition ist im Vergleich zur Schlangensuppe fast schon normal: Die Wurstpizza mit zwei verschiedenen Wurstsorten, scharfer Soße, Käse, Zwiebeln, Pilzen, grünem Pfeffer und gebratenem Reis fällt eigentlich nur durch die Wurst im Rand auf. In beiden Fällen verspricht Pizza Hut den Kunden jedenfalls eine Geschmacksexplosion.
Wurst- und Kebab-Pizza in Österreich
Hierzulande hat sich Dr.Oetker inzwischen den nächsten Streich einfallen lassen und brachte bereits im September die Ristorante Pizza "Würstel e Patatine" als limitierte Special Edition in die Supermärkte. Auf ihr befinden sich als Belag einerseits Würstel, andererseits aber auch pikante Kartoffelchips und frittierte Zwiebeln.
Zeitgleich landete erstmals dank dem Cartoonisten Ralph Ruthe veganes Kebab auf einer "Die Offenfrische"-Pizza. Belegt ist sie mit einer veganen Kebab-Alternative auf Basis von Erbsenprotein, Cocktailsauce, einer Käse-Alternative aus Kokosöl sowie Zwiebeln und grünen Peperoni.