Gastronomie mit Ausblick
"Otto will Meer" bringt mehr Genuss an den Donaukanal
Urlaubsfeeling mitten in Wien? Dazu lädt nun das Schützenhaus am Donaukanal die Wiener mit neuer mediterraner Küche wie Fisch, Tapas und Paella ein.
Urlaubslust im Herbst: Das neue Lokal Otto am Meer eröffnet am 22. Oktober und lockt mit Tapas, Fischgerichten und Paella. Hier trifft das einzigartige Ambiente des Otto Wagner Schützenhauses auf mediterrane Küche in der oberen Donaustraße 26 im 2. Bezirk.
Und wo Otto will Meer draufsteht, da ist auch Meer drin: Meeresfrüchte und Austern dürfen ebenso wenig fehlen wie das Nationalgericht Spaniens, die Paella. Bei der Zubereitung der Speisen kommen nur hochwertige Zutaten und Produkte bester Qualität in den Topf, verspricht Küchenchef Fatih Ilhan.
Meer für Wien
Mediterrane Küche am Donaukanal
Highlights auf der Karte sollen die Frito Misto, Gambas al ajillo und Patatas Bravas sein, auch die Meeresfrüchte und Austern stehen auf dem Programm. Und der "Catch of the day", Seezunge Tomahawk und die Meersuppe wollen die mediterrane Küche direkt an den Wiener Donaukanal bringen. Die Litus Group eröffnet das Lokal nach einer langen Umbauphase.
Als weiteres Highlight wird der Fisch Dry Ager angekündigt, in dem der Fisch reift und der Geschmack durch den Prozess noch intensiver wird. "Der Fisch wird durch diesen Vorgang zarter, saftiger und erhält ein konzentriertes Aroma", heißt es vom Chefkoch.
Meer auf drei Ebenen
Meer auch für daheim und für private Events: Auf drei Ebenen finden Gäste eine Tapas-Bar, eine Feinkostabteilung, damit internationale Delikatessen auch zuhause genossen werden können, das Restaurant mit Bar und Sitzbereich, sowie exklusive Räumlichkeiten, die als Location gemietet werden können.
Die Betriebsleiter René Köse und Alessandro Reich freuen sich auf ihre Eröffnung: Von Dienstag bis Samstag kann man nun im Otto will Meer Urlaubsfeeling direkt in der Stadt erleben.
Die Bilder des Tages
Auf den Punkt gebracht
- Das Schützenhaus am Donaukanal in Wien eröffnet am 22
- Oktober das neue Lokal "Otto will Meer", das mit mediterraner Küche wie Tapas, Fischgerichten und Paella Urlaubsfeeling in die Stadt bringt
- Auf drei Ebenen bietet das Restaurant eine Tapas-Bar, eine Feinkostabteilung und exklusive Räumlichkeiten für private Events, wobei hochwertige Zutaten und ein Fisch Dry Ager für besondere Geschmackserlebnisse sorgen