Life
Ofenkürbis-Salbei-Pasta
Kürbis dominiert die Saison und überzeugt mit dieser Pasta-Variante.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
500 g Kürbis
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
½ Bund Salbei
400 g Pasta, z.B. Rigatoni
50 g Pecorino
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis entkernen. In ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Schnitze und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Öls darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Butter und Salbeiblätter dazugeben und fertig backen. Inzwischen Pasta im Salzwasser al dente kochen. Knoblauch aus der Schale pressen und mit restlichem Öl mischen. Pasta abgiessen und mit Knoblauchöl mischen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Pasta mit Kürbis und Salbeiblättern anrichten. Käse darüberreiben.