Rezepte
Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce
Erdäpfel rein in den Ofen, Sauce zubereiten und genießen.
Von Heute Redaktion
Ofenkartoffeln können auch ganz einfach zuhause hergestellt werden.
Getty Images/iStockphoto
ZUTATEN:
4 Ofenkartoffeln (groß)
Alufolie
Für die Schnittlauchsauce:
250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
25 g Schnittlauch
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.
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