Rezepte

Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Erdäpfel rein in den Ofen, Sauce zubereiten und genießen.

Heute Redaktion
Teilen
Ofenkartoffeln können auch ganz einfach zuhause hergestellt werden.
Ofenkartoffeln können auch ganz einfach zuhause hergestellt werden.
Getty Images/iStockphoto

ZUTATEN:

4 Ofenkartoffeln (groß)
Alufolie

Für die Schnittlauchsauce:

250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
25 g Schnittlauch
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.

2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.

4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.

Mehr zum Thema