Nations League

ÖFB-Team kassiert zweite Pleite gegen Frankreich

Österreichs Frauen-Nationalteam musste in der Nations League die zweite Niederlage hinnehmen. In Frankreich setzte es eine 0:3-Pleite.

Österreichs Frauen-Nationalteam verliert in Frankreich.
Reuters

Frankreichs Team war für Sarah Puntigam, Sarah Zadrazil und Co. eine Nummer zu groß. Amandine Henry (5.), Eugenie Le Sommer (57.) und Maria-Antoinette Katoto (84.) erzielten in Rennes die Treffer für die tonangebenden Französinnen. Le Sommer verpasste bereits in der 44. Minute den Treffer vom Elfmeterpunkt, scheiterte an Österreichs Torfrau Manuela Zinsberger.

Mit einem Sieg hätte das ÖFB-Team noch die theoretische Chance auf den Gruppensieg gehabt. Der ist nun endgültig vom Tisch, Frankreich hat die Gruppe A2 der Nations League einen Spieltag vor dem Ende bereits gewonnen, hat 13 Punkte aus fünf Spielen geholt. Österreich hält bei sieben Punkten.

Französinnen eine Nummer zu groß

Die Österreicherinnen wurden in der Anfangsphase von Frankreich nahezu überrollt, kämpften sich nach dem frühen Gegentreffer aber zurück, verpassten durch Eileen Campbell aber prompt die Antwort, ihr Kopfball flog am Tor vorbei (7.), der Abschluss von Maria-Therese Höbinger prallte in der 19. Minute ans Aluminium.

1/10
    Cristiano Ronaldo bekommt mit einem Jahresgehalt von 260 Millionen US-Dollar fast doppelt soviel wie Langzeitrivale Lionel Messi. 200 Millionen verdient der Portugiese bei Al-Nassr. 60 Millionen kommen durch Werbeeinnahmen in die Taschen des 38-Jährigen.
    IMAGO/HMB-Media

Im zweiten Durchgang mussten die Österreicherinnen dem hohen Tempo aus dem ersten Durchgang Tribut zollen. Frankreich kontrollierte die Partie. Spätestens mit dem dritten Tor schalteten die Französinnen zwei Gänge zurück, so kam Virginia Kirchberger in der 90. Minute noch zum Abschluss, den Frankreichs Torfrau Pauline Peyraud-Magnin wegfaustete.

Für Österreichs Team geht es nun am Dienstag in St. Pölten gegen Norwegen. Mit einem Punkt wäre Platz zwei fix, bei einer Niederlage würden die Skandinavierinnen, die Portugal mit 4:0 abschossen, am ÖFB-Team vorbeiziehen. Der zweite Gruppenrang würde den Klassenerhalt in der Liga A bedeuten.