Life
Mittagessen im Glas erobert Österreich
Ein Lunch-Trend aus New York erreicht Österreich.
Der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt - lediglich geschmackliche. Hier finden Sie ein Beispiel-Rezept.
Die Reihenfolge der Schichtung hängt vom Gewicht der Zutaten ab. Getreide, Reis, Kartoffeln zuerst, dann Gemüse, Fleisch, Fisch und Käse, danach Salat und ganz oben Obst, Nüsse, Sprossen und Toppings.
Zutaten für 2 Personen:
120 g Spiral-Dinkelnudeln
6 Stk. getrocknete Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Schafkäse
1 Handvoll Feldsalat
Dressing: 3 EL Balsamico
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit einem Schuss Olivenöl vermengen. Tomaten klein schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken, Schafkäse klein würfeln. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Feldsalat waschen, trocknen, Stängel entfernen. Blätter auf die Nudelsalat-Mischung geben. Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas füllen, kräftig schütteln und darübergießen. (GA)