Liverpool ringt Chelsea im Prestigeduell nieder

Liverpool verteidigt die Tabellenführung im Spitzenduell gegen Chelsea. Curtis Jones erzielt den 2:1-Siegtreffer an der Anfield Road.

Mohamed Salah traf zur 1:0 Führung des FC Liverpools vom Punkt.
IMAGO/PA Images

Das Prestigeduell zwischen dem FC Liverpool und dem FC Chelsea entschied die Mannschaft von Arne Slot für sich. An der Anfield Road ging das Heimteam früh in Führung. Mohamed Salah traf per Elfmeter (29.). Nicolas Jackson egalisierte drei Minuten nach Wiederanpfiff das Spielgeschehen (48.). Die "Reds" hatte wiederum drei Minuten später die passende Antwort parat. Curtis Jones erzielte in der 51. Spielminute das 2:1 und somit den Endstand.

Salah bringt Liverpool auf Siegerspur

In der achten Runde der Premier League trafen im Spitzenduell Liverpool und Chelsea aufeinander. Einziger nennenswerter Ausfall war Liverpool-Schlussmann Allison. Der Brasilianer verletzte sich im letzten Ligaspiel gegen Crystal Palace, ersetzt wurde er durch Caoimhin Kelleher.

Nach einem Foulspiel von Levi Colwill gab es in der 29. Spielminute einen Elfmeter für Liverpool, den Starstürmer Mohamed Salah sicher verwandelte. Die 1:0-Führung Liverpools war auch der Pausenstand der Begegnung.

Im zweiten Durchgang ging es dann Schlag auf Schlag. Jackson traf in der 48. Spielminute für Chelsea nach einem tiefen Ball alleinstehend zum Ausgleich. Drei Minuten später war es aber wieder Liverpool, die die Führung zurückeroberten. Jones traf nach Vorlage von Salah.

Nach dem abermaligen Führungstreffer schaltete Liverpool einen Gang zurück, verwaltete das Ergebnis und lauerte auf Kontersituationen. Als Reaktion wechselte Chelsea-Trainer Maresca in der 53. Minute dreifach. Das Spiel des London-Klubs wirkte jedoch ideenlos. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Fouls, spielerische Höhepunkte waren Mangelware.

In der Nachspielzeit gab es dann aber doch noch Chancen für die Gäste den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einem Freistoß (94.) von Cole Palmer kam der eingewechselte Renato Veiga fünf Meter vorm Tor zum Kopfball, setzte den Ball aber über den Kasten. Eine Minute später verpasste Christopher Nkunku am zweiten Pfosten eine Hereingabe von Pedro Neto.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Liverpool verteidigt Tabellenführung

So blieb es beim 2:1. Mit dem Sieg konnte Liverpool erfolgreich die Tabellenführung verteidigten. Durch die Niederlage wurde Chelsea in der Tabelle von Brighton überholt, rangiert nun am sechsten Tabellenplatz.

Auf den Punkt gebracht

• Im Prestigeduell zwischen dem FC Liverpool und dem FC Chelsea siegte Liverpool mit 2:1 an der Anfield Road
  • Mohamed Salah und Curtis Jones erzielten die Tore für Liverpool, während Nicolas Jackson für Chelsea traf; Liverpool verteidigte damit erfolgreich die Tabellenführung in der Premier League