Remis im Liga-Hit

Sturm mit neun Mann – Austria holt 0:2-Rückstand auf

Kein Sieger im Bundesliga-Nachtragsspiel zwischen Austria Wien und Sturm Graz. Die "Veilchen" holten in Zwei-Mann-Überzahl ein 2:2 gegen den Meister.

Die Wiener Austria im Duell mit Sturm Graz.

Matteo Perez Vinlöf (60.) und Lucas Galvao (74.) ließen die Wiener im Nachtragsspiel der 6. Bundesliga-Runde über ein 2:2 gegen den Meister jubeln. Und das mit Zwei-Mann-Überzahl, nachdem Emir Karic (53.) und Seedy Jatta (57.) innerhalb von nur vier Minuten Gelb-Rot sahen. Sturm wankte, fiel aber nicht, brachte das Remis über die Zeit. William Böving (24.) und Jatta selbst (41.) hatten die Grazer zuvor klar in Front gebracht.

Damit verpassten die Steirer den Sprung an die Tabellenspitze, haben als Vierte einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer Rapid Wien. Die Austria bleibt mit neun Zählern auf dem Konto Sechster.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Austria holt 0:2-Rückstand auf

In der Generali Arena vergaben die "Veilchen" zunächst noch die erste Chance durch Nik Prelec, der in der siebten Minute den Ball nicht kontrolliert traf, auf der Gegenseite ließ Böving dann in der zehnten Minute die Führung liegen. Besser machte es der Däne dann in der 24. Minute. Böving konnte unbedrängt durchs Mittelfeld marschieren, zog aus gut 20 Metern ab – und traf flach ins linke Eck. Jatta legte nach einem Sturm-Konter noch vor der Pause das 2:0 nach, schob den Ball aus acht Metern über die Linie (40.). Die Austria kam kaum in die Offensive.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Denn da schwächte sich Sturm gleich doppelt. Karic (53.) und Jatta (57.) sahen innerhalb von nur vier Minuten Gelb-Rot, mussten vorzeitig vom Platz. Das ermöglichte den "Veilchen" gegen neun Steirer den Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Perez Vinlöf nach einer Maßflanke von Abubark Barry (60.). Eine knappe Viertelstunde später sorgte Galvao dann für das 2:2, nickte einen Corner von Dominik Fitz ein. Es war der erste Bundesliga-Treffer des Brasilianers seit 2017, damals noch im Dress des Erzrivalen Rapid Wien.

Die Wiener drückten in der Folge, Sturms Keeper Kjell Scherpen rettete gegen Fitz (81.). Moritz Wels ließ in der 86. Minute dann den letzten Sitzer liegen, verfehlte das Eck.