Unentschieden gegen Kühbauer

1:1 in Wolfsberg! Rapid trifft das leere Tor nicht

Rapid hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. In Wolfsberg wurde es ein 1:1, auch weil Louis Schaub das leere Tor nicht traf.

Rapid gegen Wolfsberg
gepa

Kein Sieger im Duell zwischen dem Zweiten und dem Dritten! Wolfsberg und Rapid trennten sich in einer wilden Partie mit 1:1. Rapid-Debütant Nikolaus Wurmbrand brachte die Wiener in der ersten Hälfte in Führung, der WAC glich durch Dejan Zukic nach der Pause aus. Bitter für die Hütteldorfer: Louis Schaub traf das leere Tor nicht.

In Wolfsberg entwickelte sich auf dem rutschigen Boden eine erste Halbzeit mit einigen interessanten Szenen. Rapid hatte Wolfsberg weitgehend im Griff, den ersten Aufreger lieferte WAC-Kicker David Atanga.

Der Stürmer grätschte Lukas Grgic wild um, traf ihn mit offener Sohle am Knöchel. Schiedsrichter Sebastian Gieshamer beließ es "nur" bei Gelb. Für eine ähnliche Szene hatte Grgic in Braga Rot gesehen.

Rapid drückte auf die Führung, das erste Tor von Dion Beljo wurde aber knapp wegen Abseits zurückgepfiffen - die Schulter des Kroaten war laut kalibrierter Linie knapp vorne.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Traum-Debüt für "Not-Stürmer"

So musste es "Not-Stürmer" Wurmbrand erledigen. Der quirlige "neue Jimmy Hoffer" überraschte Wolfsberg-Tormann Nikolas Polster in der 30. Minute im kurzen Eck - 1:0! Eigentlich hätte Rapid 2:0 führen müssen, aber Schaub vergab eine unfassbare Chance. Der Ex-ÖFB-Nationalspieler traf das leere Tor nicht, nur die Latte.

Nach der Pause kam Wolfsberg wie ausgewechselt aus der Kabine und belohnte sich gleich. Zukic durfte durch die komplette Rapid-Abwehr tanzen und schloss überlegt zum 1:1-Ausgleich (51.) ab.

In der Folge nahmen die Fehler bei beiden Mannschaften zu, die Schlussphase wurde zum hektischen Hin- und Her.  Es blieb aber beim 1:1 – Rapid bleibt vorerst Zweiter, Wolfsberg Dritter.