Inter feiert Pflichtsieg, Sporting schockt Spurs spät

Inter Mailand hat angeschrieben. In der Bayern-Gruppe C fuhren die "Nerazzurri" mit einem 2:0-Erfolg bei Viktoria Pilsen den ersten Sieg ein.

Edin Dzeko trifft für Inter Mailand.
Picturedesk

In Pilsen gelang den "Nerazzurri" der erhoffte schnelle Führungstreffer durch Altmeister Dzeko, der den verletzten Lukaku und den geschonten Martinez ersetzte. Der 36-jährige Bosnier wurde in der 20. Minute von Correa auf der linken Seite freigespielt, schloss ins lange Eck ab – 1:0. Den zweiten Treffer vergaben Dzeko, der an Pilsen-Keeper Stanek scheiterte, und Mkhitaryan mit dem Abpraller in einer Doppelchance (43.).

Gosens (48.) und Skriniar (49.) verpassten unmittelbar nach Wiederbeginn die Entscheidung. Der tschechische Meister schwächte sich nach einer Stunde durch einen Ausschluss gegen Bucha (61.), den der Videoreferee aussprach, selbst, wurde aber im Konter gefährlich. Sykora hatte in der 67. Minute den überraschenden Ausgleich auf dem Fuß. Sein Schuss wurde aber abgeblockt. Und Bassey scheiterte in der 79. Minute per Kopf am weitgehend beschäftigungslosen Inter-Keeper Onana.

So machte Dumfries schließlich in der 71. Minute alles klar, erhöhte nach Dzeko-Vorlage auf 2:0. In den letzten Minuten schonten die Italiener bereits Kräfte. Inter fuhr in der Gruppe C jedenfalls nach der Auftaktpleite gegen die Bayern den ersten Sieg ein, bleibt auf dem dritten Tabellenrang, Pilsen ist weiterhin punkteloses Schlusslicht.

Sporting-Sieg mit zwei späten Toren

In der Gruppe D feierte Sporting Lissabon den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel, schlug Tottenham Hotspur mit zwei Toren in der Nachspielzeit mit 2:0.

Bereits in der siebten Minute vergaben die Portugiesen die frühe Führung, Golcalves scheiterte an Spurs-Keeper Lloris. Noch vor dem Seitenwechsel hielt der französische Schlussmann auch gegen Edwards die Null (45+2.). Auf der Seite der Nordlondoner vergab Richarlison in der 26. Minute die Führung, scheitere an Keeper Adan, der einen Kopfball des Spurs-Angreifers noch auf der Linie parierte.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Engländer zielstrebiger in die Tiefe, wurden gefährlicher. Adan hielt den Abschluss von Emerson (46.), fing auch den wuchtigen Kane-Abschluss in der 55. Minute im Nachfassen.

Sporting blieb geduldig, setzte erst in der Schlussphase noch einmal zu. Und wurde mit dem späten Sieg belohnt. Zunächst köpfte Paulinho die Gastgeber in der 90. Minute mit 1:0 in Front. Als die Spurs aufmachten, auf den Ausgleich spielten, erzielte Gomes mit einem sehenswerten Sololauf das 2:0 (93.).