Deutsche Bundesliga

Lienhart trifft für Freiburg, Leipzig weiter unbesiegt

ÖFB-Verteidiger Philipp Lienhart hat einen Lauf, Leipzig bleibt ungeschlagen und Leverkusen gewinnt das deutsche Top-Spiel.

Sport Heute
Philipp Lienhart
IMAGO

Philipp Lienhart hat einen Lauf! Der Verteidiger traf schon im ÖFB-Team gegen Norwegen per Kopf nach einem Eckball. Beim 3:1 seiner Freiburger gegen Augsburg wiederholte das Kunststück, scherzelte den Ball gefühlvoll und unhaltbar ins Netz ab. Im Sturm startete Junior Adamu, in der Schlussphase kam sein ÖFB-Kollege Michael Gregoritsch für ihn auf den Platz.

Im Top-Spiel lag Meister Leverkusen 0:1 gegen Frankfurt zurück, erkämpfte aber am Schluss einen verdienten 2:1-Heimsieg. Die Leverkusener sichern damit Platz vier gegenüber Frankfurt und Dortmund ab.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

RB Leipzig bleibt in der Bundesliga weiter ungeschlagen und setzt Tabellenführer Bayern unter Druck. Ohne Österreicher in der Startformation siegten die Bullen mit 2:0 in Mainz (mit Philipp Mwene). Christoph Baumgartner wurde in der 73. Minute für Leipzig eingewechselt.

Mönchengladbach jubelt mit Stefan Lainer über ein 3:2 gegen Heidenheim, Kevin Stöger wurde in der Schlussphase eingewechselt. Für die beiden Hoffenheim-Legionäre Alexander Prass und Florian Grillitsch gab es einen 3:1-Heimsieg: Tormann Oliver Baumann hielt in der 89. Minute mit einer Elfer-Parade die drei Punkte fest. Ex-Austrianer Haris Tabakovic erzielte die Entscheidung per Konter in der Nachspielzeit.

Deutsche Bundesliga, der Samstag:

Bayer Leverkusen - Eintracht Frankfurt 2:1 (1:1)
Tore: 0:1 Marmoush (16., Foulelfmeter nach Videobeweis), 1:1 Andrich (25.), 2:1 Boniface (72.)
Zuschauer: 30.210 (ausverkauft)
Besonderes Vorkommnis: Trapp (Frankfurt) hält Foulelfmeter von Boniface (9.)

TSG Hoffenheim - VfL Bochum 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 Kramaric (11.), 2:0 Bülter (64.), 2:1 Gamboa (76.), 3:1 Tabakovic (90.+3) Zuschauer: 19.281
Besonderes Vorkommnis: Baumann (Hoffenheim) hält Foulelfmeter von Daschner (89.)

SC Freiburg - FC Augsburg 3:1 (3:0)
Tore: 1:0 Grifo (34.), 2:0 Lienhart (37.), 3:0 Günter (45.+1), 3:1 Tietz (65.)
Zuschauer: 33.500

FSV Mainz 05 - RB Leipzig 0:2 (0:2)
Tore: 0:1 Simons (20.), 0:2 Orban (37.)
Zuschauer: 30.100

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Heidenheim 3:2 (1:1)
Tore: 0:1 Scienza (12.), 1:1 Itakura (22.), 2:1 Kleindienst (62.), 3:1 Kleindienst (75., Foulelfmeter), 3:2 Pieringer (80., Handelfmeter)
Zuschauer: 50.000