Deutsche Bundesliga

Leipzig feiert Tor-Gala, Hasenhüttl vergibt Sieg spät

Der dritte Saisonsieg für RB Leipzig. Die Bullen fertigten in der fünften Bundesliga-Runde Augsburg klar mit 4:0 ab.

RB Leipzig bejubelt den klaren Heimerfolg gegen Augsburg.

Dabei ließen die Sachsen schon in der Anfangsphase nichts anbrennen, schnürte Benjamin Sesko einen frühen Doppelpack (10., 15.). Lois Openda (46.) und Xavi Simons (57.) sorgten nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse, besiegelten den dritten Bundesliga-Sieg der weiterhin ungeschlagenen Elf von Marco Rose. Leipzig rückte nun vor dem Bundesliga-Schlager zwischen Bayern und Leverkusen am Samstagabend bis auf einen Punkt an die Münchner heran.

Aufseiten der Gäste verpasste Jeffrey Gouweleeuw in der 27. Minute vom Elfmeterpunkt den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Nicolas Seiwald spielte bei den Gastgebern durch, Christoph Baumgartner wurde in der 65. Minute eingewechselt. Augsburg ist 15.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Stuttgart rettet Punkt in 97. MInute

Vizemeister Stuttgart wendete derweil spät die zweite Saisonniederlage ab. Deniz Undav sorgte erst in der 97. Minute für den 2:2-Ausgleichstreffer gegen Ralph Hasenhüttls Wolfsburger. Der österreichische Coach musste bei den "Wölfen" ÖFB-Legionär Patrick Wimmer kurzfristig vorgeben, muskuläre Probleme verhinderten einen Einsatz. Dafür sorgte Wimmer-Ersatz Jonas Wind in der 20. Minute für die 1:0-Führung der Wolfsburger. Doch Enzo Millot glich mit einem Elfmeter-Nachschuss (32.) noch vor dem Seitenwechsel aus, ehe Mohammed Amoura in der 68. Minute neuerlich für die "Wölfe" traf.

Stuttgart ist nun Tabellen-Achter, Wolfsburg bleibt auf Rang 13.

Freiburg kam gegen Aufsteiger St. Pauli mit 0:3 unter die Räder, die Hamburger feierten ihren ersten Saisonsieg. Dank eines Doppelpacks von Elias Saad (12., 72.) und eines Treffers von Oladapo Afolayan (45.). Aufseiten der Freiburger vergab Vincenzo Grifo in der 41. Minute einen Elfmeter kläglich, Treffer von ÖFB-Legionär Philipp Lienhart (64.) und Ritsu Doan (85.) zählten wegen Abseitsstellungen nicht. Bei den Gastgebern spielte Lienhart durch, Junior Adamu wurde in der 74. MInute ausgetauscht und durch Michael Gregoritsch ersetzt. Die Breisgauer sind Tabellen-Siebte, St. Pauli kletterte mit dem ersten Saisonsieg auf Rang 14.

Tomas Cvancara bescherte Borussia Mönchengladbach erst in der 96. Minute den 1:0-Heimerfolg gegen Union Berlin. Kevin Stöger wurde bei den Gastgebern, die nun Zehnte sind, in der 72. Minute vom Platz geholt. Leopold Querfeld (46.) und Christopher Trimmel (79.) kamen bei den "Eisernen", die Neunte sind, ins Spiel.

Heidenheim ist nach dem dritten Saisonsieg vorläufig Tabellen-Fünfter, Marvin Pieringer (15.) und Jan Schöppner (86.) erzielten die Treffer beim 2:0-Auswärtssieg in Mainz. Bei den Gastgebern, die auf Rang elf zurückrutschten, spielte Phillipp Mwene durch.