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Lachs mit bunter Hirse
Dieses Gericht ist Augenweide und Gaumenschmaus zugleich! Das köstliche Lachs-Rezept aus dem Brigitte-Buch lässt auch noch die Kilos purzeln.
Zutaten für 1 Portion:
1 Tomate (ca. 100 g)
1/2 rote Paprikaschote
1 Minigurke
1 Lauchzwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL milder Weißweinessig
grobes Meersalz
1/2 Zitrone
Pfeffer
100 g MSC-Wildlachsfilet ohne Haut (frisch oder TK)
1Thymianzweig
40 g Hirse
120 ml Instant-Misosuppe oder Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymianzweig belegen.
Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dampfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb abwaschen, dann kalt abspülen. Misosuppe, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weiter 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten. (Red)