Süßes und Buntes
Krapfenzeit – Nun gibt's knallbunte News für Fasching
Bio und vegan sind inzwischen auch Mainstream-Themen. Der Wiener Traditonsbäcker Ströck bringt nun alles zusammen und bäckt außerdem noch bunt.
Die Krapfen vom Bäcker Ströck werden jedes Jahr von Fachmagazinen getestet und schaffen es stets auf die vorderen Plätze bei Blindverkostungen und auch bei den Publikums-Votings kommen sie an. Der beste Krapfen in Wien bei der Verkostung von Gault & Millau kamen 2023 aus der Kurkonditorei Oberlaa. Auf den Plätzen 2 und 3 befanden sich "Der Mann" und die K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel. Spannend wird, wer dieses Jahr die Krapfencharts stürmen wird.
In den Top 10 waren im Vorjahr die K. u. K. Hofzuckerbäckerei Heiner, Aida, Felber, Ströck, Anker, Bäckerei Schwarz und Bäckerei Gradwohl. Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bot 2023 wiederholt Ströck. Nun präsentiert das Backhaus Ströck die neuesten Kreationen aus der Backstube: in knallbunt und vegan.
Krapfen auch in vegan und klassisch mit Marillenmarmelade
"Kreativität in der Backstube beweist pünktlich zum Start der Ballsaison und des Veganuary Entwicklungsbäcker Pierre Reboul und wartet mit noch nie dagewesener süßer Vielfalt auf. Pünktlich zur Faschingszeit hat unser Chef-Pâtissier Pierre Reboul unseren beliebten Jourkrapfen sechs ganz besonders bunte und noch viel köstlichere Kostüme gezaubert, die nicht nur das Auge begeistern!", so die Bäckereikette.
Die knalligen Krapfen sollen für gute Laune bei jedem Bissen sorgen. Den Marillenkrapfen gibt es auch in der veganen Variante jetzt im veganen Monat "Veganuary". Ströck hat auch schon KI genutzt, um Krapfen auf Lebenszeit zu kreieren. Hier kannst du mehr dazu lesen:
Zeit zum Durchkosten aller Krapfen bis Valentinstag
Weiterhin gibt es die bereits bewährten Krapfenvarianten wie Cremekrapfen mit Vanillecreme, der Nougat-Krapfen, der Pistazienkrapfen mit Pistazienglasur, der Schoko-Bananenkrapfen mit süßer Bananencreme gefüllt und in dunkle Schokolade getunkt. "Naschkatzen sollten sich auch nicht den Erdbeerkrapfen und den Powidl-Mohn-Krapfen entgehen lassen." Bis 14. Februar kann man sich durch alle Sorten durchkosten.
Verantwortlich für die süßen Neuheiten ist Pierre Reboul, er ist der Ströck-Entwicklungsbäcker und zuständig für die Neuerfindungen für die Naschkatzen.