Life

Kekse vom Blech

Heute Redaktion
Teilen

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches Grundrezept für leckere Cookies. Die fertigen Plätzchen kann man mit zuckerfreier Marmelade glasieren oder mit ein wenig extra Streusüße bestreuen



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
20


Dauer
40 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


120g Atkins Quick Quisine Backe Mix (Backmischung), zuzüglich etwas vond er Backmischung, um die Ausstechförmchen hineinzutauchen
3 EL Streusüße
120g Frischkäse
2 EL Butter
2 EL saure Sahne
1 Eiweiß
1 TL Vanilleextrakt


Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben.
Atkins-Backmischung, Streusüße, Frischkäse und die Butter mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Die saure Sahne, das Eiweiß und den Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel mischen. Die Atkins-Backmischung zu der Sauerrahmmischung geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 1/2 Zentimeter Dicke ausrollen und für etwa 10 Minuten ins Gefrierfach legen, bis er fest ist.
Die obere Frischhaltefolie entfernen. Bevor Sie die Kekse nun ausstechen, tauchen Sie die Förmchen in die übrige Atkins-Backmischung, damit kein Teig daran hängen bleibt. Die Kekse auf ein Backblech legen und in etwa 11 bis 12 Minuten goldbraun backen. Das Backblech anschließend auf ein Kuchengitter stellen und die Cookies auskühlen lassen. 


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins: 2006, Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag, München