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Käsekuchen Deluxe

Heute Redaktion
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Dieser Käsekuchen ist dank der vielen ungesättigten Fettsäuren nicht nur ein wahrer Genuss, sondern wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus. Außerdem ist er glutenfrei und somit auch perfekt für Leute mit einer Glutenunverträglichkeit.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3


Dauer
20 Minuten & 8 Stunden Einwirkzeit


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

Boden 



150 g Haselnüsse 
150 g entsteinte Datteln 
2 EL gelbe Leinsamen 
1 Prise Zimt 
1 Prise Meersalz 


Füllung 


300 g Cashews 
Saft von 1/2 Zitrone 
100 ml Agavensirup 
Mark von 1 Vanilleschote 


Zubereitung 


Haselnüsse und Cashews möglichst über Nacht einweichen. Morgens das Wasser abgießen und die Nüsse kurz spülen. 
Für den Boden die Haselnüsse mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Falls nötig, ein oder zwei EL Wasser hinzufügen. Der Teig sollte jedoch möglichst fest sien, da er nicht gebacken oder getrocknet wird. Den Boden in eine Kuchen- oder Pie-Form drücken.
Für die Füllung die Cashews mit den anderen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten, dabei bis zu 100 ml Wasser nur langsam und nach Bedarf hinzufügen, bis eine cremige, aber feste Konsistenz erreicht ist. 
Die Füllung auf den Boden in der Kuchenform löffeln. Wenn sie zu flüssig ist, kann der Kuchen vor dem Verzehr in den Kühl- oder Gefrierschrank gestellt werden, damit sie etwas fester wird.
Dieser Kuchen hällt sich bis zu vier Tagen und kann nach und nach vernascht werden.