Life
Karotten mit Sojahack
Dieses lecker-leichte Gericht aus dem Brigitte-Kochbuch unbedingt ausprobieren! Karotten, Tofu und Faschiertes sind hier die idealen Zutaten und ein Garant für das köstliche Zusammenspiel.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
1
Dauer
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
250 g gleichmäßig große Karotten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Tofu oder Räuchertofu
1/2 Chilischote
1/4 TL Kuminsaat
1/2 EL Olivenöl
100 g Beefsteakhack (Tatar)
evtl. 2 EL klare Hühnerbouillon
Salz, Edelsüßpaprika, gemahlener Zimt
Zubereitung:
Karotten schälen. 1 große Tasse heißes Wasser in einen Dämpftopf geben, Karotten in den Dämpfeinsatz legen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf mittlere Hitze zurückschalten und Karotten 4-6 Minuten je nach Dicke dämpfen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tofu klein schneiden. Chili fein hacken. Mit Kuminsaat in Olivenöl andünsten. Faschiertes dazugeben und krümelig braun braten. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tofu unterrühren und weitere 3-4 Minuten braten. Eventuell Bouillon unterrühren. Faschiertes mit Salz, Paprika und 1-2 Prisen Zimt abschmecken und mit den Karotten anrichten.