Herbst-Rezept
Karfiol-Wings mit Mango und Sesam
Im Herbst brauchen wir wärmende Rezepte. Mit dieser Kombination aus Karfiol, Mango und Paprika kannst du auch mal wieder etwas Ausgefallenes wagen.
Karfiol, auch bekannt als Blumenkohl, Blütenkohl, Käsekohl, Traubenkohl oder Italienischer Kohl, ist ein echter Tausendsassa – kalorienarm, reich an wichtigen Nährstoffen und schmackhaft.
Er enthält zahlreiche Mineralstoffe, B-Vitamine und viel Vitamin C, das unter anderem für ein gesundes Bindegewebe sorgt. Zudem liefert er Vitamin K, das eine wichtige Rolle für die Blutgerinnung spielt.
Karfiol-Wings mit Mango und Sesam
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Karfiol (Blumenkohl)
- 180 g Mehl
- 90 ml Wasser
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- 1/2 Mango
- 1 Spitzpaprika
- 2 EL Sesam
- 250 g Crème fraîche
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Marillenmarmelade
- 1 TL Sesam-Öl
- WIBERG Produkt: 2 TL Geflügel, 1 TL Seven Spices
Zubereitung
1. Karfiol in kleine Röschen schneiden.
2. Mehl mit Wasser, Maizena und Geflügel Würzmischung glattrühren.
3. Karfiol-Röschen einzeln durch den Teig ziehen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Heißluft oder im Airfryer 10 Minuten backen.
4. Anschließend wenden und erneut 10 Minuten backen.
5. Mango schälen und in Würfel schneiden.
6. Paprika in Ringe schneiden und zusammen mit den Mango-Würfeln sowie dem Sesam über den Blumenkohl geben.
7. Crème fraîche, Limettensaft, Marillenmarmelade und Sesam-Öl verrühren und mit Seven Spices abschmecken.
8. Mit frischen Korianderblätter garnieren
Auf den Punkt gebracht
- Im Herbst sind wärmende Rezepte besonders gefragt, und die Karfiol-Wings mit Mango und Sesam bieten eine ausgefallene und nährstoffreiche Option.
- Der kalorienarme Karfiol wird in einem würzigen Teig gebacken und mit frischer Mango, Paprika und einer aromatischen Sauce serviert, garniert mit Korianderblättern.