Stuttgart schlägt Dortmund

Kane schießt Bayern zu 4:2-Sieg gegen Aufsteiger

Bayern München hat trotz zwei dicken Abwehrpatzern einen 4:2-Heimsieg geholt. Stuttgart besiegte Tabellennachbar Dortmund.

Harry Kane jubelt doppelt
IMAGO

Heiße Action in der deutschen Bundesliga. Die Bayern springen auf Platz eins, Stuttgart setzte sich knapp gegen Dortmund durch.

Die Münchner mit ÖFB-Star Konrad Laimer im Mittelfeld starteten perfekt ins Spiel. 100-Millionen-Stürmer Harry Kane netzte per Doppelpack (14., 44.) zur souveränen 2:0-Pausenführung gegen Aufsteiger Heidenheim. Doch dann leisteten sich die Münchner zwei schwere Abwehrpatzer: Heidenheim kam innerhalb von drei Minuten (67., 70.) durch Tim Kleindienst und Jan Beste zum Ausgleich.

1/31
    Das sind die ÖFB-Legionäre in den Top-Fünf-Ligen Europas
    imago images

Joker Raphael Guerreiro stellte aber nur zwei Minuten später wieder die 3:2-Führung her, Eric-Maxim Choupo-Moting versenkte zum 4:2-Sieg (85.). Die Münchner springen an die Tabellenspitze, können aber am Sonntag wieder von Leverkusen überholt werden.

Stuttgart hat Tabellennachbar Dortmund mit 2:1 geschlagen. Kurios: BVB-Keeper Gregor Kobel verursachte zwei Elfmeter. Den ersten konnte der Schweizer halten, Penalty Nummer zwei in der 83. Minute verwandelte Top-Stürmer Serhou Guirassy bei seinem Comeback zum Sieg für die Heimmannschaft.

Das Kellerderby zwischen Darmstadt und Mainz (mit Karim Onisiwo und Philipp Mwene) endet 0:0, Augsburg und Hoffenheim trennten sich mit einen 1:1.