"The Hummus Workshop"
In diesem Lokal dreht sich alles um die Kichererbse!
Hummus in allen möglichen Variationen bietet Gastronom Yuval Zederman am Alsergrund an. Auf eine Landesküche will er sich dabei nicht festlegen.
Vor acht Jahren kam der gebürtige Israeli Yuval Zederman nach Wien. Ursprünglich wollte er hier eine "Miznon"-Filiale eröffnen, wie er es bereits in Paris und Tel Aviv getan hatte. Doch der Familienvater verliebte sich in die Stadt und blieb.
Bio-Kichererbsen aus Niederösterreich
Ende 2023 eröffnete der 43-jährige sein eigenes Lokal im Servitenviertel, genauer gesagt in der Porzellangasse (Alsergrund). Dort dreht sich alles um eine Hauptzutat: Die Kichererbse. In "The Hummus Workshop" serviert der Gastronom alles rund um die orientalische Spezialität. Die Kichererbsen sind biologisch und kommen aus Niederösterreich, erklärt er.
Auf der Speisekarte stehen neben dem klassischen Hummus mit Tahini und Ei (9,50 Euro) Variationen wie Hummus mit Ratatouille (12,50 Euro), Hummus mit Rindfleisch (14 Euro) oder Hummus mit Pilzen (11,50 Euro). Serviert werden die Gerichte immer mit Pita Brot. Zudem bietet Zederman Salat-Gerichte (Kräuter-Mischung, 8,50 Euro) ebenso an wie Suppe (4,70 Euro).
Mediterrane Einflüsse
Auf eine Landesküche möchte sich der Wahlwiener dabei nicht festlegen: "Woher Hummus genau kommt, kann man gar nicht sagen. Viele Leute aus unterschiedlichen Kulturen essen ihn gerne. Bei uns gibt es mediterrane Einflüsse, Inspirationen aus Marokko, Frankreich, Griechenland oder auch Israel, Syrien oder Ägypten. Wichtig ist, dass mit Liebe gekocht wird!"
Das Konzept komme an, betont Zederman und lacht: "Meine größte Freude ist es, dass so viele ihre Teller aufessen, dass man fast nichts abwaschen muss." Die Leute würden mit einem Lächeln gehen und das sei besonders wichtig, denn: "Die Gerichte sind wie meine Kinder."
Geöffnet ist Dienstag bis Donnerstag von 11 bis 18 Uhr, Freitag und Samstag von 11.30 bis 22 Uhr. Die Küche schließt jeweils eine Stunde zuvor. Mehr Infos auf www.thehummusworkshop.at