Hütter feiert Sensationssieg gegen Barcelona

Adi Hütter gelingt beim Champions-League-Debüt die Sensation. Mit dem AS Monaco fuhr der Vorarlberger einen 2:1-Sensationssieg gegen Barcelona ein.

Barcelona-Star Lamine Yamal im Duell mit dem AS Monaco von Trainer Adi Hütter.
Reuters

In Monaco sorgte die Elf von Trainer Hütter zunächst für eine faustdicke Überraschung. Maghnes Akliouche brachte die Kicker aus dem Fürstentum in der 16. Minute in Führung, zog von rechts nach innen und traf mit links ins kurze Eck. Barca-Rückhalt Marc-Andre ter Stegen war chancenlos gewesen. Zu diesem Zeitpunkt waren die Katalanen bereits in Unterzahl, nachdem Eric Garcia für eine Notbremse am Ex-Salzburger Takumi Minamino in der elften Minute Rot sah. Trotzdem gelang Lamine Yamal in Unterzahl der Ausgleich in der 28. Minute.

Im zweiten Durchgang sorgte George Ilenikhena aber für die Sensation, wurde in der 71. Minute sträflich alleine gelassen und hämmerte den Ball wichtig zum 2:1 in die Maschen. Ter Stegen war zwar mit der Hand am Ball, konnte aber nicht mehr abwehren.

Später Atletico-Sieg gegen Leipzig

Atletico Madrid startete ebenso mit einem 2:1-Erfolg gegen RB Leipzig in die neue Ligaphase der Champions League. Dabei gelang Jose Gimenez erst in der 90. Minute der Siegtreffer für die Spanier. Zuvor hatte Antoine Griezmann mit einem Zauber-Volley (28.) die Führung der Leipziger durch Benjamin Sesko (4.) ausgeglichen. Bei den Sachsen wurden Chrostph Baumgartner (46.) und Nicolas Seiwald (60.) eingewechselt.

Atalanta Bergamo und Arsenal London trennten sich mit einem 0:0. Auch, weil Mateo Retegui in der 51. Minute mit einem Elfmeter und dem Nachschuss an Arsenal-Keeper David Raya gescheitert war.