Rezepte
Honig-Crèpes mit Granatapfel
Die französiche Nachspeise umschmeichelt und liebkost den Granatapfel, wodurch ein genussvoller Geschmack entsteht.
Zutaten:
125 g Buchweizenmehl
250 ml fettarme Milch
3 Eier
20 g zerlassene Butter
1 EL gerösteter Sesam
90 g Waldhonig
500 g Magerquark
1 Granatapfel
6 Minzblätter
Salz
Zubereitung:
Mehl mit 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier, 10 g Butter, Sesam und 20 g Honig zu einem glatten Teig verrühren. Quark mit 40 g Honig glatt rühren, Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und dabei die weiße Haut entfernen. Minze fein schneiden und mit den Kernen mischen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln, heiß werden lassen und nacheinander 6-8 dünne Crepes backen. Jeweils 2 EL Quark daraufstreichen mit einigen Kernen bestreuen und zusammenfalten. Restliche Kerne mit Minze und Honig darübergeben. (Red)