- 1/9 Wer in Venedig authentische Kulinarik sucht, ist in sogenannten Bàcari (Einzahl: Bàcaro) richtig. In den traditionellen Weinbars werden einfache Häppchen kredenzt. Die Cantina do Mori (Bild) ist der älteste Bàcaro Venedigs....privat
- 2/9 Jeder Bàcaro hat seinen eigenen Charakter und ist meist schlicht, mit Holztischen und -stühlen und Fässern eingerichtet. Manche sind so klein, dass man seinen Wein und Häppchen nur im Stehen genießen kann....privat
- 3/9 Abgesehen von den Alltime-Klassikern der italienischen Küche wie Pasta und Pizza, gibt es in Venedig eine ganz eigene, venezianische Spezialität....privat
- 4/9 Die kleinen Häppchen werden Ciccheti genannt. Auf einem typischen Ciccheti-Teller findet man Baccalà mantecato (Brötchen mit Stockfischaufstrich), Mezze uova con acciuga (halbe Eier mit Sardellen), Mozzarella in Carrozza (panierter gebackener Mozzarella), Polpette (Bällchen, entweder aus Fleisch oder Thunfisch) und Verdure Fritte (frittiertes Gemüse)....privat
- 5/9 Die Bàcari finden sich in der ganzen Stadt und sind ein Bestandteil der venezianischen Kultur....privat
- 6/9 Zusammen mit dem herzlichen Service bieten sie ein authentisches kulinarisches Erlebnis und neugierig auf die Geschichte Venedigs machen....privat
- 7/9 Der Name "Bàcaro" leitet sich von "Bacco" ab, also dem "Bacchus", dem Gott des Weines. Die venezianische Redewendung "far bàcara" bedeutet "zu Ehren von Bacchus einen trinken zu gehen"....privat
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