Barilla
"Herz Pasta" mit Creme-Anglaise-Suppe und Beeren
Ein Dessert, das von Herzen kommt, von der Academia Barilla in Zusammenarbeit mit dem Chefkoch Marcello Zaccaria.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Für die Pasta:
• 120g Barilla Herz Pasta (alternativ z.B. Barilla Collezione Orecchiette)
• 1 Liter Wasser
• 30g Zucker
• 1 Zimtstange
• ½ Vanilleschote
• Die Schale einer Zitrone
• Minzblätter zur Dekoration
• 150g Beeren
Für die Creme:
• 400ml Milch
• 100ml Sahne
• 90g Eigelb (5 Eier)
• 100g Zucker
• ½ Vanilleschote
• 5g Maisstärke (wahlweise)
Für die Creme: Milch und Sahne mit der Vanille erhitzen. Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, die Stärke dazugeben und mit der Sahne-Milch Mischung vermengen. Die Mischung unter ständigem Rühren bei einer Temperatur von max. 84°C köcheln lassen. Die Creme filtern und abkühlen lassen.
Für die Pasta: Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und die Zitronenschale in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die Creme in die Mitte einer Schüssel geben, gefolgt von den Beeren und zuletzt die zuvor gekochte Pasta.
Mit einem Minzblatt oder nach Belieben mit ein paar Tropfen traditionellem Balsamico-Essig garnieren.