Champions League: Salzburg holt 2:1 in letzter Sekunde

Serienmeister Red Bull Salzburg hat im Play-off der Champions League vorgelegt. Die Bullen erkämpften ein 2:1 gegen Bröndby Kopenhagen.

Phillip Platzer
Salzburg jubelt am Ende doch noch
gepa pictures

Salzburg dominierte das Geschehen über 90 Minuten, vergaß aber lange auf das Toreschießen im Play-off zur Champions League - 30:2 Schüsse gab's in Wals-Siezenheim. Die Bullen drehten einen frühen Rückstand gegen Bröndby Kopenhagen aus der vierten Minute doch noch in einen 2:1-Sieg um. Karim Adeyemi und Brendan Aaronson in der letzten Minute stießen das Tor zur Champions League weit auf.

1/5
    Champions-League-Quali: Salzburg gegen Bröndby

Die knapp 18.000 Fans in Wals-Siezenheim verstummten gleich in der vierten Minute, denn ihre Mannschaft leistete sich eine bittere Unachtsamkeit in der Defensive. Rasmus Kristensen ließ seine dänischen Landsmänner auf dem Flügel laufen, in der Mitte drehte sich Top-Torschütze Mikael Uhre einmal im Kreis und schon stand es 1:0 für Bröndby.

Die Bullen hatten große Probleme gegen die blau-gelbe Defensivwand durchzukommen, einzig Max Wöber und Lucas Capaldo klopften an. Ein Tor von Kristensen zählte kurz vor der Pause wegen einer klaren Abseitsstellung nicht.

Aaronson bringt die Wende

Zur Pause hatte Salzburg 76 Prozent Ballbesitz, machte aber viel zu wenig daraus. Red-Bull-Coach Matthias Jaissle hatte eine Lösung parat: Mit der Hereinnahme von Brendan Aaronson kam viel mehr Schwung ins Offensivspiel.

In der 56. Minute belohnten sich die Salzburger für ihre schon fast wütenden Angriffe, Karim Adeyemi staubte zum 1:1 ab nachdem Aaronson an Keeper Mads Hermansen gescheitert war.

Last-Minute-Sieg

Die Offensive rollte weiterhin auf die Dänen zu, allerdings hätte fast Bröndby das zweite Tor gemacht, Anis Slimane traf aus knapp 30 Metern die Latte. Salzburg ließ Chance um Chance liegen, erst in der letzten Minute durften die Bullen jubeln.

Aaronson nahm sich ein Herz und versenkte zum absolut verdienten 2:1-Siegtreffer in der 90. Minute. Damit liegt der Vorteil am Mittwoch in Kopenhagen bei den Mozartstädtern, ein Unentschieden würde schon den Einzug in die Gruppenphase der Champions League bedeuten.