"Ist ein Witz"

Frau sauer auf Lokal, findet Portion nicht "normal"

Eine Frau ging in ein Restaurant und bestellte sich Eierschwammerl. Als ihr die Portion gebracht wurde, hatte sie so gar keinen Appetit mehr.

Oberösterreich Heute
Frau sauer auf Lokal, findet Portion nicht "normal"
Einer Linzerin verging der Appetit, als sie ihre bestellte Portion Eierschwammerl bekam. (Symbolbild)
Getty Images

Um ihr Hungergefühl zu stoppen, suchte die Linzerin ein Lokal in der oberösterreichischen Landeshauptstadt auf. Sie orderte Eierschwammerl mit Semmelknödel in einer Rahmsauce.

In einem Facebook-Post ließ sie ihrem Unmut freien Lauf: Die erhaltene Portion um 10,90 Euro sei für sie ein "Witz" gewesen. "Nach kurzem Zögern habe ich beim Chefkoch reklamiert, der sehr unfreundlich war", so die angefressene Besucherin.

Der Mitarbeiter habe behauptet, es handle sich um eine "normale" Portion und fragte, was sie sich unter "normal" vorstelle. Immerhin: "Nach längerem Hin und Her bekam ich dann doch gnädigerweise eine für mich akzeptable Portion."

Was regte die Frau so auf? Auf dem Symbolbild des Plakats im Lokal war zu sehen: ein großer Knödel mit Petersilien und Frühlingszwiebeln, vielen Eierschwammerln und wenig Sauce.

Tatsächlich bekam die Kundin ein Gericht serviert, das dem angebotenen nicht einmal annähernd glich: viel Sauce, ein bereits zerschnittener Knödel und vergleichsweise wenige Eierschwammerl. "Des schaut aber grauslig aus", kommentiert eine Frau das Posting. Ein anderer User ist derselben Meinung: "A Witz 11 Euro für des lieblose Essen", schimpft er.

Lokal verlangt 7 Euro für Pommes

Auch woanders wundern sich Besucher: Mitten im schönen Salzkammergut, in der idyllischen Gemeinde St. Wolfgang (Bez. Gmunden), müssen Feinschmecker ordentlich in die Geldtasche greifen. Beim Blick in die Speisekarte bleibt Gästen der Mund offen stehen: Für eine Portion Pommes verlangt das angesehene Restaurant am malerischen Wolfgangsee gesalzene 7 Euro.

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    Screenshot Facebook/Markus Reperich; Google Street View

    Auf den Punkt gebracht

    • Eine Frau war verärgert über die Portion Eierschwammerl, die sie in einem Lokal in Linz serviert bekam
    • Sie beschwerte sich auf Facebook über die geringe Menge und den unfreundlichen Umgang des Chefkochs
    • Die Portion entsprach nicht dem beworbenen Gericht und wurde von anderen Nutzern als lieblos und überteuert kritisiert
    • In einem anderen Lokal im Salzkammergut sorgte die Preiserhöhung für Pommes auf der Speisekarte für Aufsehen
    red
    Akt.