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Exotischer Obstsalat

Heute Redaktion
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Kaki, Guave, Zimtapfel, Mangostin - die Auswahl an frisch erhältlichen exotischen Obstsorten nimmt ständig zu. Die Früchte überzeugen nicht nur durch ihr exotisches Erscheinungsbild und aufregende Farben, sie stecken zumeist auch voller wertvoller Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe.

Kaki, Guave, Zimtapfel, Mangostin – die Auswahl an frisch erhältlichen exotischen Obstsorten nimmt ständig zu. Die Früchte überzeugen nicht nur durch ihr exotisches Erscheinungsbild und aufregende Farben, sie stecken zumeist auch voller wertvoller Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


70g grüne + 70g rote Weintrauben (gewaschen, halbiert & entkernt)
2 (filetiert)
1 (filetiert)
100g (gewaschen & geviertelt)
1 roter & 1 grüner (gewaschen, entkernt, geviertelt & in Scheiben geschnitten)
Limettensaft
Klein gezupfte Korianderblättchen
Klein gezupfte Pfefferminzblättchen
1 rote (entkernt!! & in feine Streifen geschnitten)
1 (geschält, in Scheiben geschnitten & in Öl angeröstet)
(geröstet & gesalzen)
Schalotten  (in Streifen geschnitten)
1 frischer (geschält & fein gerieben)


Zubereitung:

Bereiten Sie alle Früchte vor. Schichten Sie alle Früchte Lage für Lage in einer Schüssel übereinander, geben Sie den Limettensaft und die anderen Zutaten dazu und rühren Sie erst kurz vor dem Servieren alles durch.

HEUTE-Tipp: Exotische Früchte (wie z.B. Karambole, Physalis, Papaya & Ananas,....) passen perfekt in den Salat!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.