Fussball
Ex-Koch enthüllt Ronaldos Ernährungs-Geheimnisse
Cristiano Ronaldo ist bereits 36 Jahre, aber weiterhin topfit. Das stellte er zuletzt im Teamdress unter Beweis. Dank eines strengen Ernährungsplans.
Am 1. September hat Cristiano Ronaldo einen weiteren Meilenstein seiner Karriere erreicht, mit seinem 111. Team-Tor einen Weltrekord aufgestellt. Der mittlerweile 36-Jährige köpfte Portugal mit zwei Treffern zum 2:1-Erfolg über Irland.
Nach seinem zweiten Treffer in der 96. Minute riss sich Ronaldo das portugiesische Team-Trikot vom Körper, jubelte ausgelassen, präsentierte dabei seinen gestählten Oberkörper. Dabei wurde klar: Auch im fortgeschrittenen Fußballer-Alter ist Ronaldo topfit. Da verwundert es auch nicht, dass der fünffache Weltfußballer vor seinem Comeback bei Manchester United erklärte, noch drei bis vier Jahre für die "Red Devils" spielen zu wollen.
Ronaldos Ernährungsplan
Ronaldos muskelbepackter Oberkörper ist freilich das Resultat harter Arbeit. Und eines strikten Ernährungsplans, den Giorgio Barone, Ronaldos Privatkoch bei Juventus Turin, nun im "Mirror" veröffentlichte. "Ich verwende gesunde Lebensmittel, biologisch und natürlich - Fisch, Hühnchen, Kalbfleisch, Eier, Avocado, Kokosöl und schwarzer Reis. Du musst auf deinen Körper genauso aufpassen wie auf einen Ferrari", erklärte Chefkoch Barone. Deshalb trinkt Ronaldo viel Wasser und nimmt das Abendessen besonders früh zu sich.
Ronaldo verzichtet beinahe komplett auf Zucker und Weißmehl, stattdessen kommen Salate, mageres Fleisch, viel Fisch und Vollkornprodukte auf den Tisch. Wenn Fett verwendet wird, dann nur Kokosöl, erklärte der Koch.
Barone nannte auch gleich eine Reihe von Ronaldos Lieblingsspeisen: Schweinefleisch, Wolfsbarsch, Kabeljau mit Kartoffeln und einer Eierspeis sowie Steak mit Salat. Und am Cheat-Day gibt es häufig Pizza. Danach absolviert Ronaldo allerdings zusätzlich Sit-ups.