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Eskimo Diät

Heute Redaktion
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Wie der Name bereits erahnen lässt, basiert die Ernährung bei der Eskimo Diät hauptsächlich auf einer Variation von Fischgerichten. Der Ernährungsplan orientiert sich hauptsächlich an nordischen Essgewohnheiten - daher stehen vor allem Fischgerichte auf dem Diät-Speiseplan.

Wie der Name bereits erahnen lässt, basiert die Ernährung bei der Eskimo Diät hauptsächlich auf einer Variation von Fischgerichten. Der Ernährungsplan orientiert sich hauptsächlich an nordischen Essgewohnheiten - daher stehen vor allem Fischgerichte auf dem Diät-Speiseplan.

Die Idee:

Die Eskimo Diät ist definitiv ein fischiges Unterfangen und am besten für echte Fischliebhaber geeignet. Fisch und die darin enthaltenen ungesättigten praktisch Dauergast auf den Speiseplänen.

Die Methode:

Fisch, Fisch und nochmal Fisch! Ob Lachs, Makrele oder Hering - auf den Teller kommt, was zuvor im Wasser schwamm. Vor allem Kaltwasserfische werden bei dieser Diät-Methode bevorzugt verwendet. Auch allgemein magere und eiweißreiche Fischarten wie Scholle, Seelachs, Steinbeißer, Schellfisch und Rotbarsch werden empfohlen.

Die im , Eiweiß und  Omega-3-Fettsäuren  kurbeln den Stoffwechsel gehörig an und bringen so den Gewichtsverlust in Schwung. 

Während der Eskimo Diät wird grundsätzlich auf sind hier die idealen kulinarischen Begleiter.

Die maximale Grenze von 1 200 Kalorien täglich sollte ebenfalls nicht überschritten werden, um eine kontinuierliche Verringerung des Gewichts zu erreichen. Optional kann man auch 1-2 vegetarische Tage in der Woche einlegen, um den Geschmackshaushalt zu neutralisieren.
Die Eskimo Diät punktet nicht nur mit dem Faktor Gewichtsreduktion, sondern kann auch mit einem weiteren gesunden Pluspunkt aufwarten: der Cholesterinspiegel wird durch die fischhaltige Ernährung gesenkt. 

Lesen Sie weiter: die Stärken und Schwächen der Diät

Stärken & Schwächen

Die folgende Analyse erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, außerdem kommt es grundsätzlich auf die individuelle, körperliche und alters- und geschlechtsspezifische Verfassung des Diät-Willigen an. Die Diäten sind vorrangig für gesunde Menschen gedacht. Im Zweifelsfall sollte man immer einen Arzt konsultieren. 

Stärken:


GESUNDHEIT: Aufgrund der nährstoffreichen Ernährung sind bei der Eskimo Diät keine merkbaren Mangelerscheinungen zu erwarten. Fischgerichte sind meist leicht verdaulich und daher vor allem für sportbegeisterte Menschen geeignet. Durch die Reduktion von gesättigten Fettsäuren, Zucker und Alkohol wird der Körper gesünder und kommt in Balance.



WIRKUNG: Über einen Zeitraum von 2 bis 4 Wochen ist diese Diät durchaus wirksam und auch zu empfehlen. Beschränkt man sich auf die eiweißreiche Kost und verzichtet auf unnötige Dickmacher kann die Diät zum gewünschten Gewichtsverlust führen. Auf Dauer sollte man sich jedoch eher peripher durch die nördliche Küche inspirieren lassen, als seinen Ernährungsplan ausschließlich auf Fisch umzustellen.


Schwächen:


GESCHMACK: Auch für echte Fisch-Fans kann diese Diät zum Härtetest werden! Ernährt man sich über einen längeren Zeitraum fast ausschließlich von Fisch, ist es nicht ungewöhnlich, dass man sich im wahrsten Sinne des Wortes satt isst und sieht. TIPP: Ein gutes Kochbuch mit vielen Fisch-Variationen ist empfehlenswert. So bleibt die Diät abwechslungsreich und geschmacklich interessant.



KOSTEN: Über einen längeren Zeitraum kann diese Diät etwas kostspielig werden, da vor allem hochwertiger Fisch nicht ganz preisgünstig ist. Die fischige Ernährung ist also nicht für jeden Geldbeutel optimal.


Fazit:

Fisch-Fanatiker aufgepasst! Wer nicht genug von den schmackhaften Wasserbewohnern kriegen kann, sollte die Eskimo Diät genauer unter die Lupe nehmen. In Kombination mit viel Gemüse, Vollkornprodukten und wenig Zucker beziehungsweise fetthaltigen Lebensmitteln ist diese Abnehm-Methode gut zur Gewichtsreduktion geeignet. Auf den Punkt gebracht: Verzicht auf ungesunde Dickmacher und Verzehr von gesundem und vorzugsweise frischem Fisch lautet die Regel Nummer 1. Auf Dauerbesteht die Gefahr, dass der übermäßige Fischkonsum zur geschmacklichen Reizüberflutung wird. Wer jedoch auf eine abwechslungsreiche Küche achtet, kann mit dieser Methode durchaus schlank und glücklich werden.

Rezepte:

Literatur:

"Ich helf dir kochen - Fisch." von Hedwig Maria Stuber: 2009. Verlag: BLV Buchverlag, Seiten: 239.