Genuss
Eistaschen mit neuen Cremissimo Sorten zu gewinnen
"Heute" verlost 3 Eistaschen mit der neuen Kreation Strawberry Cheesecake und weiteren Neuheiten von Cremissimo.
Wie wäre es mit einem Cookie Salat mir Erdbeeren, Minze und Eis? Einem süßen Burger oder einer Eis-Lasagne? Die Rezepte findest du auf www.cremissimo.at/rezepte oder scrolle dazu ganz einfach zum Ende dieses Artikels.
ENTGELTLICHE EINSCHALTUNG
Der Winter ist vorbei - die Eiszeit hat begonnen!
Endlich werden die Tage länger und wärmer, in ein paar Tagen feiern wir Ostern im Kreise unserer Liebsten. Und was darf bei einem gemütlichen Zusammensein mit Freunden und Familie nicht fehlen? Richtig! Außergewöhnliche Dessert- Kreationen.
Eis begehrt: Entdecke das neue Cremissimo Strawberry Cheesecake...
So cremig kann Cheesecake sein. Cremissimo, die Nr. 1 Eismarke für zu Hause*, interpretiert den Klassiker als Eis: eine Komposition aus löffelzartem Eis mit Frischkäse und cremigem Eis mit Kuchengeschmack, durchzogen von einer fruchtigen Erdbeersauce und verziert mit feinen Butterkeksstückchen.
Cremissimo Strawberry Cheesecake entspricht genau deinen Vorstellungen von einem himmlischen Eisgenuss? Dann bist du hier genau richtig, denn "Heute" verlost drei Eistaschen mit der neuen Cremissimo Sorte sowie weiteren Neuheiten!
Jetzt mitspielen & eine von drei Eistaschen gewinnen!
Du willst dein Glück versuchen und eine der tollen Eistaschen von Cremissimo gewinnen? Dann führe deine wichtigsten Kontaktdaten im untenstehenden Gewinnspielformular an und klicke auf "Teilnehmen". Wir drücken dir die Daumen!
Das Gewinnspiel ist aktiv bis 14. April 2023, 09:00 Uhr. Die Gewinner*innen werden per E-Mail verständigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.
Für Verwöhnmomente: Traumhafte Eis-Desserts mit Cremissimo
Wusstest du, dass du mit dem neuen Cremissimo Strawberry Cheesecake auch außergewöhnliche, köstlich-einfache Eisrezepte kreieren kannst? Für jedes gemütliche Beisammensein mit deinen Liebsten?
Denn cremiger Genuss geht immer. Egal ob zu Ostern, zum Muttertag, beim gemeinsamen Angrillen oder am Abend in einer Runde mit Freund*innen. Cremissimo bietet für jeden Anlass die passende Inspiration für euren gemeinsamen Eismoment.
Wir stellen dir drei Rezepte vor, und wer auf den Geschmack gekommen ist, stöbert hier weiter: www.cremissimo.at/rezepte
Zutaten für 4 Portionen:
– 30g Margarine
– 75g Haferflocken, kernig
– 10g Ahorsirup1 Ei
– 25g Dinkelmehl
– 1/2 TL Backpulver
– 500g Erdbeeren
– Saft von ½ Zitrone
– 3 Stiele Minze
– 4 Kugeln Cremissimo Strawberry Cheesecake
Zubereitung (20min + 40min Zeit zum Abkühlen):
1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Haferflocken und Margarine in einem Topf bräunen, dann den Ahornsirup dazugeben und rühren, bis die Haferflocken karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen.
4. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und über die Eimasse sieben. Die abgekühlten Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
5. Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem großen Cookie formen. Im Ofen für 20 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vom Strunk entfernen. Die Erdbeeren vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln, durchmischen. Minze von den Stielen zupfen.
7. Den Cookie aus dem Ofen holen, auskühlen lassen. Sobald dieser ausgekühlt ist, in kleine Stücke brechen.
8. Die Erdbeeren auf einen großen, hübschen Teller geben, die Cookie-Stücke darüberstreuen, das Eis esslöffelweise verteilen und mit der Minze garnieren.
Zutaten (12 Portionen):
– 1 Packung Cremissimo Strawberry Cheesecake
– 8 Bananen
– 500g Erdbeeren
– 1 Zitrone
– 20g Zucker
– 2 Eiweiß
– 25g Zucker
– 25g gehackte Haselnüsse
– 25g gemahlene Mandeln
Zubereitung (50min + 120min Kühlzeit):
1. Die Erdbeeren waschen, vierteln und in einen mittelgroßen Topf geben. Die Zitrone halbieren, entsaften und zusammen mit dem Zucker zu den Erdbeeren hinzufügen.
Auf mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren die Erdbeeren ca. 20-30 Minuten einkochen.
Danach vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einem glatten Mus pürieren.
2. Für das Topping den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Nüsse unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, das Topping zerbröseln und zur Seite stellen.
3. Die Bananen schälen und jeweils längst halbieren. Eine kleine Auflaufform (Maße ca. 15x20cm) bereitstellen.
4. 4 Kugeln Strawberry Cheesecake als erste Schicht auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
5. 4 EL Erdbeermus auf der Eisschicht verteilen sowie 8 Bananenhälften längs auf die Erdbeerschicht legen und leicht andrücken.
6. Diesen Vorgang erneut wiederholen. Nach der zweiten Schicht Bananen eine weitere Schicht Strawberry Cheesecake Eis sowie das restliche Erdbeermus verteilen.
7. Zum Schluss das Topping auf der Lasagne verteilen.
8. Die Lasagne zum Gefrieren für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen.
TIPP: Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen, so lässt sie sich besser portionieren. Mit frischen Erdbeeren schmeckt die Eis-Lasagne besonders gut.
Zutaten (10 Portionen):
– 125ml Milch
– 125g Butter
– 1/2 TL Salz
– 3,5 TL Staubzucker
– 150g Mehl
– 4 Eier
– 2 EL Mandelstifte
– 5 Kugeln Cremissimo Strawberry Cheesecake
– 150g Erdbeeren
– 1 EL brauner Zucker
– 200g Frischkäse
– 3 EL Staubzucker
– 1 Spritzer Zitronensaft
– 1 Apfel
– 2 Kiwis
– 1 kleine Mango
– 10 Butterkekse (zerbröselt)
– 5 EL weiße Schokoraspel
Zubereitung (45min + 60min Kühlzeit):
1. Für den Teig 125ml Wasser, Milch, Butter Salz und einen haben TL Staubzucker in einem Topf aufkochen.
Das Mehl auf einmal dazugeben und auf dem Herd mit einem Kochlöffel kräftig verrühren, sodass ein glatter Teigknödel entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen.
3. Die Eier nach und nach mit den Knethaken unter den Teig rühren.
4. Den Teig in eine Spritztülle (oder einen Gefrierbeutel mit Schlitz) geben und Kreise auf das Backblech spritzen.
5. Ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und sofort einen seitlichen Schlitz machen (damit der Dampf entweicht – Vorsicht, heiß!) und vollständig auskühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie Farbe bekommen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
7. Die Erdbeeren putzen und 100g Erdbeeren mit 1 EL braunem Zucker in einer Schüssel und einem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
8. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die übrigen Erdbeeren in feine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL Puderzucker unter den Frischkäse heben.
Die Frischkäsecreme mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und in eine Spritztülle (oder einen Gefrierbeutel mit schmalem Schlitz) füllen.
9. Das Obst jeweils in dünne Scheiben schneiden.
10. Wenn alles vollständig ausgekühlt ist, jeweils eine halbe Kugel Eis auf das Burger Unterteil setzen. Jeweils eine Mangoscheibe, 1-2 Kiwischeiben und eine Apfelscheibe auf das Eis legen, dann mit den Mandelstiften, zerbröselten Butterkeksen und weißen Schokoraspeln bestreuen.
Die Saucen auf die Innenseite des Burger Deckels spritzen. Den Deckel auf den Burger setzen. Sofort servieren.
TIPP: Probiert die Sauce doch auch mal mit Ziegenfrischkäse, um eine herzhafte Note hinzuzufügen! Oder variiert bei den Obstsorten. Der süße Burger schmeckt auch super zum Beispiel mit Cremissimo Bourbon Vanille.
*Quelle: NielsenIQ Market Track, Speiseeis (AT) Familien TK Eis, Cremissimo meistverkaufte ZMKE, Absatz in Pack/Liter in AT Totalmarkt LH inkl. H/L, Jahr 2022
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