Welche würdest du essen?

Dieses Land hat 16 Insekten als Lebensmittel zugelassen

Singapur hat 16 Arten von Insekten für den menschlichen Verzehr zugelassen, von Heuschrecken bis hin zu Käfermaden. Würdest du sie essen?

Heute Life
Dieses Land hat 16 Insekten als Lebensmittel zugelassen
Untersuchungen haben gezeigt, dass Grillen mehr Eiweiß enthalten als Rindfleisch und mindestens sechsmal weniger Futter benötigen.
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Singapurs staatliche Lebensmittelbehörde hat 16 Arten essbarer Insekten für den Verkauf und Verzehr im Land zugelassen, wie aus einem öffentlichen Rundschreiben vom 8. Juli an Lebensmittelhändler hervorgeht. "Mit sofortiger Wirkung erlaubt die SFA die Einfuhr von Insekten und Insektenprodukten, die zu Arten gehören, die als regulatorisch unbedenklich eingestuft wurden", so die Singapore Food Agency (SFA) in ihrer Mitteilung. Zu den zugelassenen Insekten gehören Heuschrecken, Grashüpfer, Mehlwürmer und verschiedene Käferarten. "Diese Insekten und Insektenprodukte können für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel für Tiere, die der Lebensmittelerzeugung dienen, verwendet werden", sagte die SFA und fügte hinzu, dass Insekten nicht aus der freien Natur geerntet werden können.

Demnach können die folgenden Krabbeltiere sowohl als Nahrungs- als auch als Futtermittel eingeführt werden:

  • Westliche Honigbiene/ Europäische Honigbiene
  • Seidenraupe/ Seidenmotte
  • Kleine Wachsmotte
  • Wabenmotte/Große Wachsmotte
  • Riesennashornkäfer
  • Engerling
  • Mehlwurm
  • Kleiner Mehlwurm
  • Großer Schwarzkäfer/Riesenmehlkäfer/ Königsmehlwurm
  • Grashüpfer
  • Amerikanische Wüstenheuschrecke/ Wüstenheuschrecke
  • Afrikanische Wanderheuschrecke
  • Schwarzfeldgrille/ Zweifleckgrille
  • Gewöhnliches Heimchen/ Feldgrille
  • Laubheuschrecke
  • Heimchen

Novum in Singapur

Wie in weiten Teilen der Welt ist auch in Singapur der Verzehr von Insekten noch ein Novum. Forscher haben mehr als 2.100 essbare Insektenarten erfasst. Viele davon enthalten wichtige Vitamine und Mineralien und dienen als nachhaltige Quelle für hochwertiges Eiweiß im Gegensatz zu Methan produzierendem Vieh. "Insekten sind eine übersehene Eiweißquelle und eine Möglichkeit, den Klimawandel zu bekämpfen", heißt es in einem Bericht des Weltwirtschaftsforums aus dem Jahr 2022. "Unser Konsum von tierischem Eiweiß ist die Quelle von Treibhausgasen und Klimawandel. Der Verzehr von Insekten kann den Klimawandel in vielerlei Hinsicht ausgleichen", so die Forscher. Heuschrecken-Tacos werden in Teilen Mexikos als beliebte Delikatesse serviert.

In anderen Ländern bereits gelebte Praxis

Laut einer Studie , die heuer veröffentlicht wurde, werden in 128 Ländern Insekten gegessen. Die meisten dieser Arten kommen in asiatischen Ländern vor, gefolgt von Mexiko und afrikanischen Ländern. In Thailand, Indien, der Demokratischen Republik Kongo und China werden Hunderte Insektenarten verzehrt, in Brasilien, Japan und Kamerun werden jeweils 100 oder mehr Arten gegessen.

Auf den Punkt gebracht

  • Singapur hat 16 Arten von Insekten für den menschlichen Verzehr zugelassen, darunter Heuschrecken, Grashüpfer, Mehlwürmer und verschiedene Käferarten
  • Die Entscheidung wurde von der staatlichen Lebensmittelbehörde getroffen und soll eine nachhaltige Quelle für hochwertiges Eiweiß bieten, um den Klimawandel zu bekämpfen
  • In anderen Ländern wie Mexiko, Thailand und Indien ist der Verzehr von Insekten bereits gelebte Praxis
red
Akt.