- 1/10 "Heute" hat den Experten und Wein & Co.-Einkäufer Bernhard Hlavicka nach den absoluten No-Gos im Umgang mit dem prickelnden Getränk gefragt:...Getty Images/iStockphoto
- 2/10 1. Sektschalen! Was schick aussieht, ist nicht unbedingt gut: "Sektschalen sind zwar wieder in manchen Champagner-Bars modern, aber eher nicht so gut geeignet für den Geschmack und die Entfaltung des Sekts", rät Hlavicka von dem Retro-Trend ab....Getty Images
- 3/10 2. Quirl, um die Bubbles zu minimieren! Da sollte man gleich etwas Anderes Trinken, erklärt uns der Experte schmunzelnd....Getty Images/iStockphoto
- 4/10 3. Schütteln vor dem Öffnen! Das sollten nur Formeleins-Sieger oder Kaltduscher machen....Getty Images
- 5/10 Bottle of rose colored champagne with drinking glasses on beach....Getty Images/iStockphoto
- 6/10 5. Glüh-Sekt! Nur als Notlösung für übergebliebenen, ausgerauchten Sekt....Getty Images/iStockphoto
- 7/10 6. Im Gefrierschrank lagern! Falls er zu warm ist und man dringende Kühlung benötigt, kann man ihn für 20 Minuten im Gefrierschank abkühlen. Von längerer Gefrierschrank-Lagerung ist abzuraten, da die Flasche sonst einfriert und explodiert....Getty Images
- 8/10 7. Monate lang im Kühlschrank stehen lassen! Ein gewöhnlicher Kühlschrank ist nicht wirklich für längere Lagerung geeignet. Ein bis vier Wochen im „normalen“ Kühlschrank sollten aber in Ordnung sein....Getty Images
- 9/10 8. Jahrelang aufheben! Sekt ist grundsätzlich ab der Abfüllung am besten genießbar. Sie können jedoch durch die richtige Lagerung – kühl und dunkel – auch eine gewisse Flaschenreife dazu gewinnen....Getty Images/iStockphoto
- 10/10 9. Sekt offen stehen lassen! Offener Sekt raucht aus, oxidiert, verliert sein Aroma und die Perlage. Der legendäre Kaffeelöffel in der Flasche bringt leider nichts, aber handelsübliche Sektverschlüsse reichen hier schon aus. Das gleiche gilt im Kühlschrank....Getty Images/iStockphoto