Das große Grill-1x1 für Fans und Anfänger

Wussten Sie, dass indirektes Grillen länger dauert, dafür gesünder ist? Oder, dass man statt grillen auch smoken kann?

Heute Redaktion
Teilen
Symbolfoto.
Symbolfoto.
Bild: iStock

Das Grill-1x1 für Fans & Neulinge!

Wussten Sie, dass indirektes Grillen länger dauert, dafür gesünder ist? Oder dass man statt grillen auch smoken kann? Wir erklären die Unterschiede, die Feinschmeckern die Welt bedeuten.

Der richtige Griller bringt jeden zum Glühen:

Rundgrill: Billig-Varianten sind ab 15 Euro zu haben, halten dafür kaum mehr als eine Saison. Teurere Modelle sind aus Edelstahl. Für anspruchslose Gelegenheitsgriller.

Kugelgrill: kann offen zum direkten oder zugemacht zum indirekten Grillen und Garen von z.B. ganzen Hendln oder Ripperln benützt werden. Für indirektes Grillen besser zu größeren Modellen greifen. Für Griller, die gern verschiedenes essen.

Elektrogrill: Nichts für Puristen, aber stark im Kommen. Der Elektrogrill ist sicherer bei Kindern oder Tieren. Ideal für Balkone durch weniger Rauch und als Tischgrill möglich.

Smoker aus den USA: Fleisch liegt in der Mitte in einer Rauchkammer, der Rauch aus der Feuerbox zieht durch. Das Grillgut wird gesünder, schonender, aber auch langsamer gegart. Für geduldige Gesundheitsbewusste.

Zurück zum Kanal "Grillen": www.heute.at/grillen (red)