Champions League

City bleibt makellos, Leipzig-Sieg mit Seiwald

Zwei Pflichtsiege am letzten Champions-League-Spieltag. Macnester City gewann bei Roter Stern Belgrad mit 3:2, RB Leipzig schlug Bern mit 2:1.

ÖFB-Teamspieler Nicolas Seiwald gegen die Young Boys Bern.

Die Plätze in der Gruppe G waren bereits vor dem letzten Spieltag bezogen. City ist makelloser Gruppensieger, Leipzig steigt als Zweiter auf und die Young Boys wechseln in die Europa League, während Roter Stern gescheitert ist.

Leipzig knackt Young Boys

In Leipzig jubelten die Bullen bereits in der sechsten Minute über den vermeintlichen Führungstreffer durch den Ex-Salzburger Benjamin Sesko, allerdings zählte das Tor wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung nicht.

Nach dem Seitenwechsel ging es aber Schlag auf Schlag. Zunächst brachte Sesko die Bullen nach einem Tänzchen im Strafraum verdient mit 1:0 in Front (51.). Nach dem überraschenden Ausgleich der Schweizer durch Ebrima Colley (53.) dauerte es keine drei Minuten, bis Emil Forsberg zum 2:1 für die Sachsen einschoss (56.). Dem hatte der Schweizer Meister nur wenig entgegenzusetzen.

Bei den an acht Positionen veränderten Leipzigern spielte Nicolas Seiwald durch, Xaver Schlager wurde in der 80. Minute ins Spiel genommen.

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

City bleibt makellos

In Belgrad wirbelte City-Starcoach Pep Guardiola seine Formation ordentlich durcheinander, brachte gegenüber dem letzten Liga-Spiel gleich neun Neue von Beginn an. Darunter auch den "Königsklassen"-Debütanten Micah Hamilton, der gleich voll einschlug, die Citizens bereits in der 19. Minute mit 1:0 in Front brachte. Unmittelbar nach Wiederbeginn verpasste der 20-Jährige sogar den Doppelpack, setzte den Abschluss aber hauchdünn an der Stange vorbei (48.). In der 62. Minute erhöhte dann mit Oscar Bobb ein weiterer 20-Jähriger für die im Schongang auftretenden Citizens auf 2:0. Den dritten Treffer erzielte dann Kalvin Phillips in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt, nachdem Hamilton zuvor einen harten Strafstoß herausgeholt hatte.

In-Beam Hwang verkürzte in der 76. Minute für den serbischen Meister, ehe Aleksandar Katai mit dem Kopfball-Tor zum 2:3 die Gastgeber noch einmal bis auf einen Treffer heranbrachte (91.). Es war der sechste Sieg im sechsten Spiel für den englischen Meister.

Beim serbischen Titelträger spielte Aleks Dragovic als Kapitän durch.