ÖFB-Cup

3:2! Austria plagt sich gegen Regionalligisten weiter

Die Austria hatte beim 3:2-Sieg gegen Oedt alle Hände voll zu tun. GAK feiert einen Kantersieg und Sturm kämpft sich gegen Ried in die nächste Runde.

Die Wiener Austria zitterte sich gegen Oedt eine Runde weiter.
GEPA

Alle Bundesligisten kamen in der zweiten Runde des ÖFB-Cups weiter – mache mit mehr Mühe als andere. Die Austria erkämpfte gegen Oedt ein 3:2, Sturm schlug Ried mit 3:1, der GAK feierte einen 9:0-Kantersieg gegen Reichenau, BW Linz holte einen 1:0-Sieg gegen Wels und der WAC gewann mit 2:0 gegen Wallern. Eine Überraschung gab es im Steirerderby. Zweitligaaufsteiger Voitsberg schlug Kapfenberg mit 2:0.

Die Wiener Austria steht nach einer Zitterpartie in Oedt im Cup-Achtelfinale. Die Veilchen gewannen das Spiel gegen den Regionalligisten mit 3:2. Manfred Fischer sorgte erst in der 83. Minute per Elfmeter für die Entscheidung zugunsten des Bundesligisten.

Die Violetten mussten bereits ab der 2. Minute einem Rückstand hinterherlaufen, bevor Nik Prelec (10.) und Muharem Huskovic (11.) die Austria innerhalb von zwei Minuten in Führung brachten. Oedt steckte aber nicht auf und kam in der 79. Minute zum Ausgleich. Am Ende plagte sich die Austria in die nächste Runde.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Titelverteidiger Sturm steht nach einem umkämpften Spiel mit vielen strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters gegen Ried mit einem 3:1-Sieg in der nächsten Runde des Cups. Dank Toren von Tomi Horvat (23.) und Seedy Jatta (32., 45.), der in der 60. Minute nach einer Rudelbildung glatt Rot sah, lebt der Traum von der Titelverteidigung in Graz weiter. Vor allem in der Defensive müssen sich die Steirer bei Torwart Kjell Scherpen bedanken. Der 2,06-Meter-Riese hielt den Sieg fest.

Der GAK steht souverän in der nächsten Runde des ÖFB-Cup. Die Grazer, die sich in der ersten Runde erst im Elfmeterschießen gegen Velden durchsetzten, gaben sich gegen Reichenau-Innsbruck keine Blöße und fertigten den Regionalligisten mit 9:0 ab. Zum Matchwinner für die "Rotjacken" wurde Michael Cheukoua mit einem Dreierpack.

Blau-Weiß Linz kämpft sich gegen Wels in die nächste Runde. Die Stahlstädter gewannnen durch das Goldtor von Conor Noss (14.) mit 1:0.