LASK nimmt Pacult-Elf in acht Minuten auseinander

Der LASK hat in die Spur gefunden. Die Linzer schossen sich mit einem 3:1-Erfolg über Austria Klagenfurt für den Europacup-Hit gegen Liverpool warm.

Der LASK jubelt bei Austria Klagenfurt.

Dabei reichten den Stahlstädtern acht starke Minuten im ersten Durchgang. Marin Ljubicic schoss den LASK in der 36. Minute mit 1:0 in Front, verwertete eine sehenswerte Kombination über Robert Zulj und Sascha Horvath. Vier Minuten später legte Florian Flecker dann das zwischenzeitliche 2:0 nach, wieder war Zulj mit einem Lochpass der Einfädler (40.). Elias Havel machte dann noch vor dem Seitenwechsel alles klar, stellte auf 3:0 (44.). Der Stürmer nützte einen Fehlpass von Andy Irving, erhöhte auf 3:0.

Erst nach dem Seitenwechsel wachten die Gastgeber auf, kamen durch Salomon Bonnah noch zum 1:3-Anschlusstreffer, der Niederländer drückte den Ball aus kürzester Distanz über die Linie. Der LASK hatte zu diesem Zeitpunkt sichtlich bereits einen Gang zurückgeschaltet, verwaltete das Ergebnis aber locker. Die Klagenfurter agierten bemühter als in Durchgang eins, konnten die Partie aber nicht mehr spannend machen.

1/15
    Die 15 besten Torschützen der Liga-Geschichte
    GEPA

Nach dem dritten Sieg in Serie und fünf ungeschlagenen Partien in Folge liegen die Stahlstädter nun auf dem dritten Tabellenrang, Austria Klagenfurt bleibt trotz der ersten Saisonniederlage mit vier Zählern Rückstand Vierter. Am Donnerstag wartet nun das Auftaktspiel in der Europa League gegen Liverpool.

Blau-Weiß-Remis gegen Altach

LASK-Stadtrivale Blau-Weiß Linz muss weiterhin auf den ersten Bundesliga-Heimerfolg warten. Der Aufsteiger holte mit einem 1:1-Remis gegen Altach aber immerhin den bereits fünften Punkt aus sieben Spielen.

In einer zerfahrenen ersten Spielhälfte brachte Atdhe Nuhiu die Gäste aus Vorarlberg in der 13. Minute in Front, nickte zum 1:0 ein. Simon Pirkl gelang in der 26. Minute mit einem sehenswerten Schuss der Ausgleich. Beide Teams gingen es in der zweiten Halbzeit dann verhaltener an, Kristijan Dobras, der verzog (70.), und Ronivaldo, der am starken Altach-Keeper Dejan Stojanovic scheiterte (74.), vergaben die Linzer Führung. Auf der Gegenseite fiel der Abschluss von Noah Bischof zu schwach aus (83.).

Blau-Weiß bleibt nach dem zweiten Remis Zehnter, Altach liegt nun auf Rang sieben.