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Bernie Rieders Forellen im Zucchinimantel mit Limett...

Der Starkoch rückt die Forelle in ein ganz neues Licht!

Heute Redaktion
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Zutaten

Für 4 Personen

1 Regenbogenforelle oder Bachforelle, etwa 600 g
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Koriandersamen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 unbehandelte Limetten
2 unbehandelte Zitronen
2 Stangen Zitronengras
1 Bund frischer Koriander
4 Zucchini
1⁄8 l Muskateller
40 g Butter


Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Forelle gut waschen und mit Küchenrollenpapier abtupfen. Auf ein Backpapier legen und mit dem Olivenöl gut einreiben. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit den Koriandersamen darauf verteilen – die Bauchhöhle nicht vergessen. Salzen und pfeffern.

Die Schalen der Limetten und Zitronen mithilfe eines Gemüseschälers herunterziehen. Das Zitronengras in kleine Scheiben schneiden. Den Koriander zupfen und alles gleichmäßig auf und unter der Forelle verteilen. Die Zucchini in 16 Scheiben schneiden. Jede Scheibe sollte 2 mm dick sein.

Die Forelle mit den Zucchinischeiben vom Kopf beginnend einwickeln und den Muskateller darüber leeren. Die Butter in Würfel schneiden und auf dem Fisch verteilen. Das Backpapier gut verschließen und alles 20 Minuten im Rohr braten lassen. Die Forelle unbedingt mit dem Saft servieren. Den Saft nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle:

"Oma.Koch.Buch" von Bernie Rieder, Verlag: Braumüler, Seiten: 246 Seiten. Preis: 29,90 Euro.