Premier League

Arsenal neuer Erster nach Chancenwucher bei Liverpool

Arsenal ist nach dem 2:0 über Brighton neuer Tabellenführer in der Premier League. Liverpool kommt gegen Manchester United nicht über ein 0:0 hinaus.

Sport Heute
Der FC Liverpool ist nach dem 0:0 gegen Manchester United nicht mehr Tabellenführer.
IMAGO/Propaganda Photo

Liverpool kommt zuhause gegen Manchester United nicht über ein 0:0 hinaus. Die Mannschaft von Jürgen Klopp verliert damit die Tabellenführung an Arsenal.

Im Traditionsduell war Liverpool über die gesamte Spielzeit überlegen. Erspielten sich viele Chancen. Der Ball wollte aber nicht über die Linie. Manchester United sorgte durch Konter immer wieder für Gefahr.

In der 85. Minute dann der Aufreger. Nach einer Flanke von Liverpool-Linksverteidiger Kostas Tsimikas traf der Ball die Hand von Luke Shaw. Es gab keinen Elfmeter. Pech für die "Reds", die aus 30 Torschüssen kein Tor erzielen konnten.

Arsenal und Aston Villa mit Siegen

Die "Gunners" von Mikel Arteta setzten Tabellenführer Liverpool mit dem 2:0 gegen Brighton unter Druck Die Tore für Arsenal fielen beide in der zweiten Halbzeit. Gabriel Jesus brachte die Londoner nach 53 Minuten in Führung. Deutschland-Star Kai Harvertz sorgte in der 87. Minute für den 2:0-Endstand. Arsenal bleibt nach dem Sieg an den "Reds" von Jürgen Klopp dran.

Auch Aston Villa bleibt ganz vorne dabei in der Premier League. Mit dem 2:1-Erfolg gegen Brentford sicherte sich der Klub aus Birmingham den Anschluss an die Tabellenspitze.