Bundesliga

2:1! Rapid gewinnt turbulente Partie gegen Hartberg

Rapid gewinnt gegen Hartberg und bleibt an Sturm dran. Joker Noah Bischof traf in der 84. Minute für die Hütteldorfer.

Beljo im Duell mit Hartberg-Kapitän Heil.
GEPA

2:1! Noah Bischof schoss Rapid mit seinem Tor in der 84. Minute ins Glück und wieder ran an die Tabellenspitze. Mit dem Sieg gegen Hartberg liegen die Grün-Weißen in der Tabelle wieder nur einen Punkt hinter Sturm. Die Hartberger rutschen nach einer beherzten Partie auf Platz acht ab.

Vor über 17.000 Zuschauern im Allianz Stadion in Hütteldorf ging Rapid nach 15 Minuten durch Dion Beljo in Führung. Der Hartberger-Ausgleich durch Tobias Kainz (21.) kam aus dem Nichts. Die Steirer hatten Rapid in der zweiten Halbzeit am Rande einer Niederlage. Am Ende feiert Rapid einen unterm Strich verdienten Sieg.

Hartberg gleicht schnelle Rapid-Führung aus

Von Beginn an hatte Rapid das Zepter in der Hand, kam bereits nach zwei Minuten zur ersten Chance durch Beljo. Dann bereits in der 5. Minute der erste Aufreger. Beljo legte einen Ball auf Matthias Seidl ab und der traf zum vermeintlichen 1:0 für die Hausherren. Der Schiedsrichter hatte aber etwas dagegen, sah ein Foul des Stürmers an Fabian Wilfinger und gab Foulspiel.

Legendäre ÖFB-Legionäre

1/44
    Die legendärsten ÖFB-Legionäre
    gepa-pictures.com, Imago Images

Die Hütteldorfer ließen sich aber nicht unterkriegen. Nur zehn Minuten später traf Beljo zur verdienten Führung. Rapid agierte wacher, hatte die Partie im Griff. Dann kam die 21. Minute. Die Hartberger kombinierten sich das erste Mal vor das Tor der Grün-Weißen und der Ball landete völlig gegen den Spielverlauf im Tor.

An der Partie änderte der Ausgleich nichts. Rapid hatte eine Chance nach der anderen. Beljo (28., 49.) und Guido Burgstaller (32.) scheiterten an Raphael Sallinger im Tor der Gäste.

Tor in der Schlussphase

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Rapid begann wieder gut, aber Hartberg kam immer besser in die Begegnung. In der 60. Minute kratzte Rapid-Goalie Hedl einen Kopfball von Donis Avdijaj von der Linie. Die Steirer witterten ihre Chance. In der 67. Minute war es wieder Avdijaj der an Hedl scheiterte. Der Deutsche versuchte es auch in der 76. Minute per direktem Freistoß. Dieser ging knapp am Tor vorbei.

Danach ging es wieder hin und her. Beide Mannschaften kamen zu Chance. In der 84. Minute dann der "Lucky Punch" für Rapid. Nach einem Fehler in der Hartberger-Hintermannschaft reagierten Burgstaller und Bischof am schnellsten und der 21-Jährige erzielte das Siegtor.